Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 18:37
Главная » 2012 » Март » 14 » "ОПЕРАЦИЯ ПРЕЕМНИК" В КПРФ - ПОЧВА УЖЕ ГОТОВИТСЯ
02:01
"ОПЕРАЦИЯ ПРЕЕМНИК" В КПРФ - ПОЧВА УЖЕ ГОТОВИТСЯ

Внесистемная оппозиция озаботилась обликом Компартии и уже нашла замену Геннадию Зюганову. И хоть "несогласные" признают, что пока эти разговоры носят чисто гипотетический характер, любопытна сама эта оговорка "пока". "Место Зюганова в Мавзолее", "Сергей Удальцов - это новый Зюганов". Это сформулировано уже не в сети, а в прессе.

Тренд был задан членом оргкомитета митинга "За честные выборы" Ольгой Романовой 10 марта. "Я совершенно убеждена в том, что это новый Зюганов, и хорошо бы Геннадию Андреевичу это осознать и уйти с миром", - сказала она в интервью сетевому телеканалу. - "Удальцов, конечно, новый лидер коммунистов. В конце концов, надо это признать и дать ему то, что он давным-давно заслужил".

Тема получила настолько широкое развитие в сети, что возникает впечатление о спланированной информационной кампании. "Если Зюганов сейчас не сумеет совладать с партией и во главе КПРФ встанет Удальцов, политический процесс оживится очень круто", - рассуждают блогеры. "Сергей Удальцов вызывают все больше симпатий у населения и в среде самой КПРФ", - соглашаются участники обсуждений.

От предположений сетевые оппозиционеры переходят к слухам,

затем - к аналитическим выкладкам: "Электоральные потери лидера КПРФ Геннадия Зюганова на минувших президентских выборах более чем очевидны... И все же дело КПРФ не является таким уж безнадежным. Неожиданная поддержка Зюганова молодым оппозиционером, лидером "Левого фронта" Сергеем Удальцовым... кажется всего лишь предвыборным ходом. Однако в этой партии можно разглядеть далеко идущие резоны".
"Есть стойкое ощущение, что в ближайшем будущем коммунистический лагерь ждет upgrade верхушки. При этом смена лидера КПРФ может состояться и без желания Зюганова", - рассуждают в сети.

Из блогосферы тема плавно перетекает в печатные СМИ, и вот уже известный политолог говорит: "В КПРФ в результате свободной открытой дискуссии и праймериз могли бы выдвинуться новые лидеры. В результате должна оживиться вся политическая жизнь в стране. Без этого место Зюганова - в Мавзолее".

А колумнист популярного издания задается вопросом: "Может ли Сергей Удальцов стать лидером КПРФ? Сменить очевидно усталого от бесконечного повторения одной и той же политической истории Геннадия Зюганова?.. О том, что сменщиком Зюганова должен стать кто-то вроде Удальцова, начали говорить достаточно давно".

То, что перед нами не просто "сетевой треп", говорят последовавшие со стороны КПРФ опровержения - Удальцов не может стать лидером партии, так как даже не является ее членом. Со своей стороны Удальцов заявляет, что, в общем-то, и не планирует возглавлять коммунистов... Тема, зародившаяся пару дней назад, практически вскользь упомянутая в интервью, вышла на федеральный уровень, на уровень руководства второй по численности в стране партии.

А это значит, что информационная почва для возможной "операции преемник" если еще не готова, то активно готовится. Смысл этих действий становится ясен, если учесть, что в самой КПРФ не исключают в обозримом будущем возможную "рокировку" лидеров. Так, руководитель свердловского обкома Компартии Дмитрий Шадрин признался местному изданию, что Зюганов будет готовить себе преемника - не к этому съезду партии, но к следующему.
При этом вряд ли в КПРФ на данный момент всерьез рассматривают Удальцова как потенциального лидера партии. Но ведь это дело наживное - для того информационная почва и готовится. То, что сейчас кажется невероятным, вскоре, повторенное в СМИ не один десяток раз, может показаться и вполне естественным.
Вот только существенные вопросы вызывает тот факт, что запущена эта кампания именно со стороны "несогласных". Которые однажды уже пытались создать объединенную оппозиционную коалицию - "Другую Россию" Каспарова. Она, напомним, должна была объединить и правых, и левых, причем значительные усилия прикладывались именно для включения в нее КПРФ. Удалось, правда, привлечь только Лимонова, Анпилова и лидера анпиловской "молодежки" Удальцова.

Собственно, с того момента и началась бурная политическая карьера нынешнего сопредседателя "Левого фронта" - с Маршей несогласных перед выборами 2007-08 годов. И хоть пытаются сегодня утверждать, что в общегражданском протесте он представляет левый фланг, тем не менее, он по-прежнему представляет все тех же "несогласных", от которых никогда не отрывался.

Стремление продвинуть Сергея Удальцова в лидеры КПРФ означает, фактически, попытку "приватизации" партии - причем со стороны сил, по определению ей чуждых. Нужно ли говорить, сколь дорого это может обойтись коммунистам. В конце концов, где сейчас Лимонов, Анпилов, да и Авангард коммунистической молодежи самого Удальцова?
Просмотров: 483 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]