Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 13:22
Главная » 2015 » Апрель » 16 » Оперативники нашли тело Тамары Якжины
03:11
Оперативники нашли тело Тамары Якжины




По предварительным данным, тело, обнаруженное оперативниками, принадлежит режиссеру.

Дело об исчезновении режиссера-документалиста Тамары Якжины получило трагическую развязку. Спустя три недели поисков оперативники, предположительно, обнаружили тело женщины: она была убита и закопана в Подмосковье.

— На месте обнаружения тела работает следственно-оперативная группа, — рассказала старший помощник ГСУ СКР по городу Москве Юлия Иванова.

Тело убитой искали сначала в районе Волоколамского шоссе, однако оно было обнаружено недалеко от Пятницкого шоссе в Солнечногорском районе Московской области.

Как сообщила пресс-служба СК, один из задержанных по делу, по данным следствия, 12 марта 2015 года встретил Якжину на улице и предложил подвезти ее. В пути следования между режиссером и водителем возникла ссора, в ходе которой мужчина убил Якжину, вывез тело на территорию Московской области и захоронил. По данным СМИ, водителем был сосед Тамары Якжины Игорь Дроздов.

— Желая скрыть следы преступления и ввести в заблуждение следствие, он несколько раз передвигался по Москве и включал ее мобильный телефон для фиксации адреса, — отметили в СКР.

Напомним, об исчезновении 69-летней Тамары Якжины стало известно в марте. Родственники забили тревогу и обратились в полицию, предположив, что таинственная пропажа женщины может быть связана с недвижимостью — они обнаружили в Интернете объявления о продаже ее квартиры.

Продавцов квартиры режиссера-документалиста на улице Габричевского задержали у них дома. Сейчас Роман Фирсов и Эльман Карякин находятся под стражей. Они арестованы по решению суда на два месяца. Интересно, что Фирсов раньше служил в полиции, а Эльман Карякин имел судимость за мошенничество с недвижимостью.

А накануне был задержан третий подозреваемый. Сыщики считают, что Игорь Дроздов мог пойти на преступление, чтобы решить свои жилищные проблемы. На след Дроздова следователям удалось выйти благодаря показаниям других фигурантов уголовного дела — Фирсова и Карякина. Им мужчина представился племянником режиссера и попросил продать квартиру его «тети».
Просмотров: 267 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]