Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 07:50
Главная » 2010 » Декабрь » 29 » Опять НЕПОГОДА и мы под новый год без света и электричества - и холодилники текут
12:47
Опять НЕПОГОДА и мы под новый год без света и электричества - и холодилники текут

В столичном районе Бирюлево Западное произошло обрушение пяти опор линий электропередачи (ЛЭП), сообщил сегодня журналистам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Петр Бирюков.
По словам П.Бирюкова, обрушение пяти опор ЛЭП произошло из-за обледенения конструкций, а не из-за аварии с участием бензовоза, как об это ранее сообщали СМИ.
"Примерно в 7:00 мск в районе Бирюлево Западное сложилась опора, через которую идет линия электропередачи 110Кв от ТЭЦ-26 в районе Чертаново. В этом случае была перекрыта дорога по улице Подольских Курсантов в сторону Варшавского шоссе", - сообщил заместитель мэра Москвы, добавив, что после обрушения одной опоры "сложились" еще четыре.
"На участке примерно 1,5 км всего сложилось пять опор ЛЭП. Причина одна - сильное обледенение. Не выдержал металл, и опоры наклонились", - отметил П.Бирюков.
Напомним, что авария с участием бензовоза произошла сегодня утром на внутренней стороне МКАД между Варшавским шоссе и Липецкой улицей. Сообщалось, что бензовоз с дизельным топливом съехал в кювет, в результате чего движение в районе 30-го км МКАД на юге Москвы практически полностью парализовано. Также поступила информация, что грузовик задел линию электропередачи, что стало причиной отключения света на нескольких улицах района.

А ТУТ ЕЩЕ И СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР...

Часть Подмосковья вновь осталась без света. Спустя несколько часов после того, как специалисты МОЭСК восстановили четыре отключенные ранее подстанции, они вновь перестали работать.
"Все они были подключены накануне, но где-то в 4 часа поднялся сильный ветер, и эти подстанции проработали всего несколько часов", - сказал представитель МОЭСК.
Он затруднился назвать точное количество жителей, оставшихся без электричества, но при этом отметил, что из-за неблагоприятных погодных условий минувшей ночью темпы восстановительных работ значительно снизились.
Ранее сегодня сообщалось о том, что в городе Рошаль на востоке Московской области из-за неблагоприятных погодных условий 29 декабря 2010г. произошло частичное отключение электроэнергии. Как сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России, без света остались около 23 тыс. человек.
В настоящее время ведутся ремонтно-восстановительные работы.
Напомним, в результате массового обрыва проводов, вызванного прошедшим в выходные "ледяным дождем" и упавшими деревьями, без света в Подмосковье остались 258 населенных пунктов, 3 тыс. 806 жилых домов с населением около 39 тыс. человек, 14 социально значимых объектов.
Тогда был обесточен и аэропорт Домодедово, временно прекративший работу.

НО ВСЁ ЕЩЕ ПОВТОРИТСЯ

К концу недели погода в столице может снова преподнести неприятный сюрприз горожанам. Синоптики не исключают повторения сценария с «ледяным дождем», а служба МЧС уже распространила предупреждение о возможных чрезвычайных ситуациях из-за непогоды.
По данным Гидрометцентра России, 29 и 30 декабря в столичном регионе ожидается очередное ухудшение погодных условий. Циклон, который в ближайшие дни будет перемещаться с Черного моря через юго-запад Центрального федерального округа на Белоруссию, может осложнить погоду в Центральном федеральном округе России. По данным синоптиков, в центре России возможны сильные осадки с налипанием мокрого снега, гололед и снежные заносы на дорогах, а также местами ветер до 18 м/с.
Уже ночью 29 декабря в Московской и ряде других областей ожидается снег, местами сильный, возможно образование гололеда и тумана. При этом в столичном регионе прогнозируемое суммарное количество осадков составит 10-18 мм за два дня. А порывы восточного, юго-восточного ветра будут достигать 12-18 м/с, ожидается метель.
Температура воздуха в столичном регионе будет довольно прохладной. Завтра, 29 декабря, температура ночью составит -9...-7 °С, днем -6...-4°С. Метеорологи предупреждают о возможности образования гололедицы, наледи и сосулек. 30 декабря в столицу может прийти настоящая метель с ветром, порывы которого местами составят 13-18 м/с. Температура воздуха днем опустится в Москве до -7...-5 °С. 31 декабря в столице будет облачно с прояснениями. Временами небольшой снег. Температура ночью и днем -10…-8 °С.
По данным специалистов центра «Фобос», на значительной части Московской области осадки будут выпадать в виде снега. Однако на юго-востоке области весьма вероятно выпадение переохлажденных дождя и мороси с формированием гололеда, правда не в тех масштабах, что в выходные.
С аналогичным предупреждением сегодня также выступила служба МЧС, которая распространила экстренное предупреждение о возможных чрезвычайных ситуациях из-за непогоды в центральной части страны и Поволжье. Как сообщает информационное агентство РБК, в экстренном сообщении сказано, что с выходом очередного южного циклона в период 28 по 30 декабря ожидаются сильные осадки в виде снега, мокрого снега, дождя и тумана, налипание мокрого снега на деревьях и проводах, гололедные отложения, на автотрассах снежные заносы и наледь.
МЧС также предупреждает о возможных нарушениях в системе ЖКХ, повреждениях и обрывах линий электропередачи и линий связи, обрушениях слабоукрепленных рекламных конструкций, новогодних елок. Помимо этого, возможны нарушения в работе дорожно-коммунальных служб, увеличение количества пострадавших при ДТП на федеральных автотрассах и дорогах местного значения, затруднения в работе авиации на аэродромах базирования.
На минувших выходных «ледяной дождь» превратил Москву в сплошной каток. Из-за гололеда резко выросло количество аварий на дорогах и количество обращений в травмпункты. Некоторые населенные пункты оказались обесточены из-за обрыва линий электропередачи, аварии на сетях вызвали сильнейшие затруднения в работе столичного аэропорта Домодедово, который пробыл без электричества почти сутки. Осложнилась работа и аэропорта Шереметьево, где из-за обледенения полос ряд рейсов были задержаны или отложены. Возникли проблемы и у наземного транспорта: частично было нарушено железнодорожное сообщение, а также движение трамваев и троллейбусов.

Просмотров: 835 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]