Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 14:19
Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Оппозиции готовят неприятный сюрприз
00:44
Оппозиции готовят неприятный сюрприз


Правоохранительные органы распространили в СМИ информацию о том, что освещение дела Леонида Развозжаева обернется оппозиционерам «неожиданными результатами». Такое заявление опубликовал, в том числе, Life news со ссылкой на источник в ведомстве.
«Истеричная кампания с элементами подтасовки фактов, развязанная по поводу явки с повинной Леонида Развозжаева адвокатами и представителями оппозиции в некоторых СМИ, в ближайшее время обернется совершенно неожиданными для них результатами и станет достоянием общественности», — сообщил сотрудник органов.
Накануне сотрудники Общественной наблюдательной комиссии сообщили журналистам о своем посещении Леонида Развозжаева в СИЗО. Оппозиционер подробно рассказал правозащитникам о своем похищении. По словам подозреваемого, его схватили неизвестные возле здания комиссариата ООН в Киеве, где он подавал заявку на получение политического убежища, и бросили в машину. В подвале какого-то дома Развозжаева заставили написать явку с повинной, угрожая в противном случае убить его жену и детей
Все то, что написано в так называемой явке с повинной — неправда, говорит активист, весь текст ему был продиктован. «Часть предлагали выдумывать самому, но спрашивали, что напишет. Он рассказывал, они не одобряли. „Что-то Удальцов слишком пушистый получается… как это он беспорядков 6 мая не хотел?.. нет, давай лучше вот так…“, — рассказала в своем блоге член ОНК Анна Каретникова.
О похищении Развозжаева первым сообщил депутат Госдумы Илья Пономарев. Через некоторое время Следственный комитет заявил, что оппозиционер обратился в Главное следственное управление с желанием написать явку с повинной. Возле суда, где выбирали меру пресечения Развозжаеву присутствовали только журналисты Life news. Они же и опубликовали видео, на котором арестованный оппозиционер кричит «Меня пытали! Двое суток меня пытали! Выкрали на Украине!»
Напомним, Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев являются фигурантами дела о подготовке массовых беспорядков, основанием для возбуждения которого стал материал телеканала НТВ. Удальцов находится на свободе под подпиской о невыезде, Лебедев и Развозжаев арестованы. Их содержат в одиночных камерах.
Просмотров: 480 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]