Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 13:23
Главная » 2012 » Февраль » 17 » Оппозиция и несистемная, и в Думе против налога на роскошь - ПОЧЕМУ???
15:17
Оппозиция и несистемная, и в Думе против налога на роскошь - ПОЧЕМУ???

ОППОЗИЦИЯ ФИНАНСИРУЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ИЗ_ЗА РУБЕЖА, НО И ОЛИГАРХАМИ. КОСВЕННОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОМУ - ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К НАЛОГУ НА РОСКОШЬ...

Введение налога на роскошь, предложенного Владимиром Путиным, может дорого стоить бюджету, считают в оппозиционных партиях. Это может иметь два основных последствия, и оба негативных: налог зажмет средний класс, только начавший подниматься, или же окончательно выгонит из страны богачей. Чтобы этого избежать, эксперты предлагают «зачистить» офшоры от россиян и взять пример с Франции.
Ввести налог на роскошь кандидат в президенты Владимир Путин предложил в феврале в своей программной статье о будущем российской экономики. Позже он пояснил, что облагаться налогом должно личное сверхпотребление, а сам налог никоим образом не должен ущемлять средний класс. Решить, как именно будет выглядеть новый «справедливый» налог, чиновники должны до конца года в рамках курса на «налоговый маневр». Однако депутаты уже сейчас столкнулись с проблемой того, как его реализовать, чтобы не задеть ничьи права.
Как показывают расчеты «Справедливой России», перспективы для бюджета от введения нового налога оптимистичные. Элитной недвижимости в стране примерно на 1 трлн долл., она составляет треть всей недвижимости в России, а владеет ею 1% населения, привел вчера данные эсэр Иван Грачев на заседании «круглого стола» «Открытой трибуны». Если ввести налог согласно предложению партии, в год наберется порядка 600 млрд руб.
Впрочем, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин считает, что обложение налогом яхт и замков ни к чему не приведет, если не менять саму систему распределения национального дохода, которое сейчас идет в пользу элиты. «Надо первой решить проб­лему с прогрессивной шкалой налога и с обложением налогом дивидендов. А потом уже говорить о налоге на роскошь», — согласился с Митрохиным коммунист Сергей Штогрин.
Законопроект популистский, но ЛДПР будет его поддерживать, чтобы потом партию не обвиняли в поддержке олигархов, высказал мнение партии Андрей Свинцов. Кстати, Maybach, на котором ездит г-н Жириновский, почти все участники заседания вспоминали в качестве того самого предмета роскоши, который неплохо было бы обложить налогом.
Желание заставить богатых платить трудно воплотить в жизнь, считают специалисты. «Если богачи не сбегут от такого налога сами, то свои деньги они точно выведут из страны», — говорит общественный деятель Олег Митволь. «Тысячи наших граждан уже платят такой налог, но только на Сардинии, в Ницце», — напоминает он. Его предложение категорично: в течение полугода обязать всех российских граждан выйти из офшорных зон, в противном случае лишать российского гражданства.
Претензии к инициативе можно снять, уверен замминистра финансов Сергей Шаталов. Вчера он привел в пример самую проработанную, по его словам, форму налога на роскошь, которая существует во Франции. Там налог выплачивают зажиточные налоговые резиденты Франции в отношении всего имущества, находящегося в том числе и в других странах. Роскошью в этом случае признаются и произведения искусства, и акции, причем налогоплательщик сам определяет стоимость своего имущества.
Просмотров: 551 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]