Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.11.2018, 20:33
Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Оппозиция обрекла себя на поражение (Б.Грызлов)
23:00
Оппозиция обрекла себя на поражение (Б.Грызлов)
Председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов считает, что оппозиция обеспечила себе поражение на едином дне голосования, выдвинув "слишком мало кандидатов".

Такое заявление он сделал в ходе встречи с премьер-министром РФ, председателем партии Владимиром Путиным в Ново-Огарево. Б.Грызлов напомнил, что выборы пройдут в 75 субъектах РФ, где будут избраны 50 тыс. депутатов и 2,5 тыс. глав муниципальных собраний.

При этом "Единая Россия" выдвинула кандидатов на 94% всех депутатских мест, а все остальные партии в общей сложности – только на 37% мест. "Оппозиционные партии – это партии планового поражения", – заявил в связи с этим Б.Грызлов. В свою очередь, В.Путин заметил, что "воевать нужно не числом, а умением". "Нужно, чтобы каждый наш депутат был человеком, способным реализовать заданные планы", – заключил он.

Единый день голосования 10 октября 2010г. станет рекордным за всю историю существования этого института, введенного в 2006г. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров.

По своим масштабам текущая избирательная кампания во много раз превосходит кампанию по выборам депутатов Госдумы: выдвинуто 105 тыс. кандидатов (на выборах в Госдуму обычно регистрируется 5-7 тыс.). Кроме того, выборы разного уровня пройдут почти в 80 субъектах Российской Федерации, при этом состоится почти 8 тыс. голосований разного уровня.

В ходе текущей избирательной кампании ЦИК получил около 170 жалоб, в основном в связи с регистрацией кандидатов и агитацией. Наибольшее число кандидатов зарегистрировано от партии "Единая Россия" – 47 тыс. 813 человек, на втором месте – самовыдвиженцы (39 тыс. 854 человека). От КПРФ зарегистрированы 6 тыс. 122 кандидата, от ЛДПР – 4 тыс. 504, от "Справедливой России" – 4 тыс. 190, от партии "Правое дело" – 1 тыс. 208, от "Яблока" – 212, от "Патриотов России" – 895 человек. Уточняется, что самовыдвиженцы в основном участвуют в выборах в органы местного самоуправления.

В.Чуров подчеркнул, что будут приняты все меры, "чтобы выборы состоялись в соответствии с законодательством России и субъектов РФ". За теми регионами, откуда поступает наибольшее количество жалоб (Ставропольский край, Дагестан, Республика Тыва, Новосибирская область и другие), установлен особый контроль, заявил глава ЦИК.

Напомним, в России в единый день голосования 10 октября состоится 7 тыс. 841 выборов различного уровня. В частности, пройдут выборы в законодательные собрания шести регионов: Костромской, Новосибирской, Белгородской, Магаданской и Челябинской областей, а также в Республике Тыва. Кроме того, будут избраны мэры Махачкалы и Самары. Также состоятся два местных референдума и 33 голосования по изменению границ муниципальных образований.

Просмотров: 1033 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]