Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 09:36
Главная » 2012 » Апрель » 28 » Оппозиция передумала проводить шествие 1 мая
10:10
Оппозиция передумала проводить шествие 1 мая
Представители несистемной оппозиции передумали проводить акцию, запланированную на 1 мая в Москве. Об этом говорится в заявлении, размещенном в блоге пресс-секретаря "Левого фронта" Анастасии Удальцовой.
Причиной, по которой было принято такое решение, стало желание сконцентрировать усилия на проведении шествия 6 мая, накануне инаугурации Владимира Путина.
"С целью сконцентрировать наши усилия мы отказываемся от ранее объявленной акции 1 мая и призываем сосредоточиться на подготовке протестов в день накануне инаугурации. Мы предлагаем начать единую протестную акцию в 15:00 6 мая и будем добиваться от московской мэрии согласования шествия и митинга в центральной части города", - говорится в заявлении.
Оппозиционеры подчеркивают, что намерены реализовать свое конституционное право на мирный ненасильственный протест, "независимо от решения властей".
Среди подписантов документа Алексей Навальный, Борис Немцов, Ольга Романова, Сергей Удальцов, Мария Гессен, Гарри Каспаров.
Ранее, объясняя необходимость проведения акции накануне инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина, С.Удальцов заявлял, что многие граждане не считают состоявшиеся выборы легитимными. "Марш миллионов" должен пройти под лозунгами за честную легитимную власть, за политическую реформу и досрочные выборы парламента и президента, подчеркивал координатор.
Просмотров: 583 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]