Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 03:28
Главная » 2012 » Август » 23 » Оппозиция проведет следующий "Марш миллионов" 15 сентября и создаст свой телеканал в сети
14:18
Оппозиция проведет следующий "Марш миллионов" 15 сентября и создаст свой телеканал в сети


Оппозиция решила провести следующую акцию протеста 15 сентября. На прошедшем 12 июня "Марше миллионов" лидер "Левого фронта" предлагал собраться вновь 7 октября, в день рождения президента РФ, и таким образом "отправить Путина на пенсию". Однако оргкомитет решил организовать акцию раньше, так как о таком желании в соцсетях заявили участники митингов. При этом, отметил Удальцов, планы провести мероприятие 7 октября тоже не отменяются.
Между тем продолжаются аресты по уголовному делу о беспорядках на первом "Марше миллионов", который состоялся 6 мая. Басманный суд Москвы санкционировал арест еще пятерых подозреваемых.
Один из лидеров несистемной оппозиции Илья Яшин сообщил, что в его квартире был проведен обыск. Как сообщил он в своем блоге, пропала техника, документы, несколько книг, деньги. Кстати, Ксения Собчак, у которой, как сообщил следственный комитет, в ходе обыска ранее были изъяты "разложенные по конвертам денежные средства неизвестного происхождения на сумму почти 1,5 млн евро", заявила, что может отчитаться об этих средствах (есть декларация о доходах и выписки о снятии со счетов). Она консультируется с адвокатами и пишет в Твиттер, что теперь ей вместо работы приходится "заниматься доказательством того, что она не общак оппозиции". Между тем СК РФ сообщает, что "в рамках уголовного дела следователями продолжается осмотр вещей и предметов, изъятых в ходе обысков у Сергея Удальцова, Алексея Навального, Ильи Яшина и Ксении Собчак. Осмотр денежных средств, изъятых по месту жительства Ксении Собчак, пока не завершен из-за большого объема и необходимости проверки специалистом подлинности всех купюр".
Cтало известно, что оппозиция готовит к запуску альтернативный федеральным телеканалам и создаваемому общественному ТВ свой Интернет-канал. Планируется, что отдельные передачи начнут выпускаться в качестве пилотных уже к осени, передают СМИ. Сообщается, что на оппозиционном Интернет-канале будут работать известные журналисты, но конкретные имена пока не называется.
Просмотров: 477 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]