Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 08:54
Главная » 2013 » Октябрь » 12 » Оппозиция Сирии: Присудив премию мира ОЗХО, Нобелевский комитет отдал ее Асаду и Путину
14:52
Оппозиция Сирии: Присудив премию мира ОЗХО, Нобелевский комитет отдал ее Асаду и Путину


Как сообщает Associated Press, представитель оппозиции Луай Сафи заявил, что присвоение премии ОЗХО преждевремено, а уничтожение химического арсенала само по себе не принесет мира в Сирию.

Пресс-секретарь Сирийской свободной армии Луай Микдад, в свою очередь, отметил, что решение Нобелевского комитета свидетельствует о пренебрежительном отношении к гибели людей в Сирии, так как проблема не сводится к химическому оружию.

Сирийская оппозиция также считает, что решение комитета Нобелевской премии мира означает, что лауреатами стали не только ОЗХО, но также президент Сирии Башар Асад и российский лидер Владимир Путин, так как РФ является автором идеи об уничтожении арсеналов химоружия в стране.

Между тем, власти Сирии, напротив, приветствовали выбор Нобелевского комитета. Так, накануне сирийский законодатель и член правящей партии «Баас» Файез Сайег заявил, что ОЗХО после получения премии следует направить свои усилия на избавление всего ближневосточного региона, включая Израиль, от оружия массового уничтожения.

По словам Сайега, Сирия «служит примером для других стран, обладающих химическим и ядерным оружием».

Как сообщалось, норвежский Нобелевский комитет в пятницу объявил лауреата Премии мира 2013 года. Награду присудили ОЗХО, базирующейся в Гааге.

Норвежский нобелевский комитет выбирал в этом году из 259 кандидатов, включая полсотни общественных и международных организаций. Такое число претендентов на одну из престижнейших на планете премий стало абсолютным рекордом за 112 лет ее существования.
Просмотров: 414 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]