Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 23.08.2017, 20:21
Главная » 2017 » Август » 8 » Оппозиция ждет признаний Удальцова
21:08
Оппозиция ждет признаний Удальцова

Выйдя на свободу, политик пообещал дать оценку действиям соратников

Координатор «Левого фронта», один из лидеров протестов 2011–2012 годов Сергей Удальцов вышел на свободу. Первое интервью Удальцова у ворот колонии показал телеканал РЕН ТВ, известный своими «расследованиями», разоблачающими оппозицию. Политик заявил о поддержке присоединения Крыма к России и пообещал дать оценку соратникам по оппозиционному лагерю – начиная с лидера Партии прогресса Алексея Навального.

Журналисты большинства оппозиционных изданий узнали о выходе Удальцова на свободу из Facebook его супруги Анастасии Удальцовой. Днем ранее она анонсировала другую дату выхода политика на свободу – 9 августа. Адвокат Удальцова Виолетта Волкова рассказала, что речь шла о целенаправленной дезинформации. «Семья хотела, чтобы встреча прошла не в окружении СМИ. Извините за дезинформацию», – сообщила она.

Вопрос о том, почему на месте все-таки оказались журналисты телеканала РЕН ТВ, что называется, повис в воздухе. Телефон Анастасии Удальцовой не отвечал: на своей странице в соцсети она ограничилась сообщением о том, что Сергей ответит на все интересующие вопросы на пресс-конференции 10 августа.

Что же скажет Удальцов? За день до его освобождения появилась информация о том, что политик якобы намерен разоблачать Навального, являвшегося соорганизатором акции 6 мая 2012 года. По итогам «болотных протестов», как известно, Удальцова посадили на четыре с половиной года колонии, обвинив в организации массовых беспорядков.

Интервью Удальцова телеканалу РЕН ТВ оставило больше вопросов, чем ответов. Журналисты поинтересовались, есть ли у оппозиционера обида на бывших соратников по политическому лагерю. На что Удальцов заметил, что слово «обида» в колонии не приветствуется. «Обид никаких нет… Потом встречусь с кем нужно. Спрошу со всех как с понимающих, как говорят в тюрьме. Разберемся. Надо смотреть вперед. Все, что было раньше, конечно, осмыслено, проанализировано, выводы соответствующие сделаны. О них я расскажу».

Что именно Удальцов намерен сказать о деятельности Навального и других оппозиционеров, он уточнять не стал. «По личностям буду высказываться попозже. Сейчас надо встретиться, посмотреть, пообщаться. Потом буду комментировать, чтобы сейчас сгоряча не сказать что-либо неправильное, непродуманное и про него, и про других», – многозначительно подытожил Удальцов.

К слову, сам Навальный, как и ряд других оппозиционеров, приветствовал освобождение Удальцова. В своем Twitter он поздравил его с выходом на свободу, подчеркнув, что он держался молодцом, отсидев четыре с половиной года «по сфабрикованному делу». Нашлись и те оппозиционеры, кто посчитал, что пути Удальцова и протестного движения разошлись после поддержки им позиции Кремля касательно присоединения Крыма. В интервью РЕН ТВ Удальцов вновь подтвердил, что считает этот шаг властей правильным. «Подавляющее большинство населения Крыма за то, чтобы быть с Россией. Можно в будущем закрепить эти результаты, повторить референдум. Было бы желание. Я думаю, что со стороны Запада такого желания нет. Это используется как повод для давления на Россию. В целом я очень рад, что Крым с нами».

Показательным будет и то, продолжит ли Удальцов сотрудничество с адвокатом Виолеттой Волковой, которая сначала занималось защитой активистов протестного движения, а позже в интервью НТВ обвинила оппозицию в желании развалить Россию. Что на этот счет думает сам Удальцов, станет известно уже совсем скоро – и пресс-конференция грозит стать настоящей информационной бомбой. Так или иначе у политика есть лишь два пути – уйти в радикальную оппозицию или же попытаться наладить с сотрудничество с системными силами.
Просмотров: 100 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]