Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 12.12.2019, 19:44
Главная » 2012 » Июль » 31 » Оппозиционная акция "Стратегия-31"
22:55
Оппозиционная акция "Стратегия-31"
На Триумфальной площади были усилили меры безопасности в связи с проведением несогласованной акции оппозиции в поддержку 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.


ХРОНИКА СОБЫТИЙ:
18:30 "Стратегия-31" собрала около 300 участников и несколько десятков журналистов. Кроме обычных объявлений: "Граждане, освободите проход другим гражданам", полицейские объявляли в мегафон: "Репортеры, освободите проход гражданам".
Несколько активистов сели у парапета перехода и стали скандировать "Россия без Путина", развернув при этом транспарант "Стратегии". Какое-то время ОМОНовцы смотрели на происходящее, а затем начались жесткие задержания.
18:45 Окруженный толпой крепких ребят из "Другой России" и плотным кольцом журналистов на акцию все-таки пришел Эдуард Лимонов. "Журналисты, хватит наваливаться на меня!" - попросил писатель, но через пять минут из толпы его выцепили сотрудники ОМОНа и увели в автозак.
19:05 "В магазинах нет резинки, падают у всех трусы, потому что всю резину на дубинки извели!" - читает стихи собственного сочинения бабушка в шляпке, гордо вышагивая перед ОМОНом.
Между тем, людей оттеснили с площади уже дважды.
19:20 Несмотря на задержания (заполнено несколько автозаков), люди продолжают оставаться на площади. Пусть эта акция и не самая многочисленная, зато самая "зажигательная" - активисты сумели зажечь портрет Путина. Из автозаков доносятся крики: "Россия будет свободной!".
20:00 "Стратегия" продлилась два часа. Под конец полицейские стали сдвигать людей к метро. "Вы оплатите нам проезд?" - традиционно кричала толпа.
Просмотров: 509 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]