Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 18:10
Главная » 2017 » Декабрь » 11 » Опубликован текст заявления российских спортсменов по вопросу участия в Олимпиаде-2018
19:06
Опубликован текст заявления российских спортсменов по вопросу участия в Олимпиаде-2018
Заседание комиссии спортсменов прошло в понедельник в здании ОКР

ТАСС, 11 декабря. Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) составила единое заявление от лица российских спортсменов, выступающих в зимних видах спорта, которое объясняет их позицию по вопросу участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под нейтральным флагом. Текст заявления приводится на сайте ОКР.

Заседание комиссии спортсменов прошло в понедельник в здании ОКР. Окончательное решение об участии российских спортсменов в Играх в Пхёнчхане будет принято на Олимпийском собрании 12 декабря. Комиссия составила заявление на основе поступивших письменных, аудио- и видеообращений, а также устных комментариев от российских спортсменов.

"У каждого спортсмена есть мечта. Ради нее он ежедневно тренируется с ранних лет, отдает все свое время и силы. Эта мечта называется Олимпийские игры. Нет ничего более эмоционального и значимого, чем подняться на верхнюю ступень пьедестала, услышать гимн своей страны и увидеть, как в честь твоей победы поднимается национальный флаг", - сказано в заявлении.

Смотрите также
Комиссия ОКР: спортсменов, отказавшихся от выступления на ОИ в нейтральном статусе, нет
Комиссия спортсменов ОКР намерена попросить Баха пересмотреть решение МОК по сборной РФ
Комиссия спортсменов ОКР поддержала атлетов РФ, решивших принять участие в Олимпиаде-2018
Комиссия спортсменов ОКР высказала поддержку дисквалифицированной МОК Зайцевой

"Олимпийская медаль никогда не принадлежит только тому, кто ее завоевал, она принадлежит всему народу, представителем которого является спортсмен, всем кто болел, поддерживал и переживал за него. Сегодня мы выражаем свою готовность принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, невзирая на то, что, априори, поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран. Наше желание продиктовано не личными карьерными амбициями, хотя олимпийская медаль для каждого из нас - высшая спортивная ценность. Мы хотим выступить за свою родину, за своих родных и близких, за своих преданных болельщиков, за свою нацию, которая на протяжении многих веков была и остается одной из величайших в мире", - отмечается в тексте сообщения.

"Каждую победу, каждую медаль мы посвятим нашей России, которую с огромной гордостью будем представлять. Мы играем чисто, мы играем по правилам, мы стремимся побеждать в честной борьбе. Ради этого мы готовы отправиться на Олимпийские игры и доказать, что российские спортсмены сильны своим талантом, мастерством, волей и духом, а вовсе не тем, в чем нас пытаются обвинить", - говорится в заявлении спортсменов.

Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря временно приостановил членство ОКР в организации, таким образом сборная России не сможет выступить под национальным флагом на Играх. При этом МОК сохранил возможность для чистых спортсменов принять участие в Олимпиаде при соблюдении требований специальной комиссии по допинг-контролю и при отсутствии наказаний за допинговые нарушения в прошлом. МОК будет самостоятельно формировать список спортсменов !!!!!!


Весьма скользкое заявление... Чувствуется, что многие из них легко бы отказались даже от российского гражданства, если бы возникли какие препятствия со стороны России к участию в Олимпиаде. МЕЧТА! Мечта с детства! А кто у нас не мечтает с детства... И только деятели искусства и спортсмены позволяют себе осуществлять свою мечту за счет государства, а потом требовать, требовать создать условия, оплату, подарки и премии победителям, новые помещения, залы, поездки...за счет науки, здравоохранения, детей, стариков...А если покажется мало - отказаться от Родины и уехать за деньгами в любую другую страну, даже, если эта страна враждебно относится к России. Я пишу не о великих артистах, которые где бы не жили, оставались великими русскими, не о великих мечтателях, которые шли к своей мечте сами, находя спонсоров, людей увлеченных, и совершали чудеса - русский покоритель морей и океанов Конюхов... Есть еще Женя Родионов, отказавшийся снять нательный Крест и предать своего Бога, заплативший за свою веру жизнью.
Ко всем прочим унижениям, МОК оказывается будет самостоятельно формировать список российских-нейтральных спортсменов - можно предположить кого они изберут. Но что избранные нейтралы скажут тем, кого МОК выкинет из списка? Ради чего отказались от Родины, не стали защищать ее честь? Ради мечты? Знамен российских не будет, гимна не будет, команда нейтралов. Даже если вы победите, то победа ничейных спортсменов, нейтралов... Победа для себя любимого!!!Личной мечты, а остальное слова!!! МОК в данном случае напоминает крысолова, только вместо игры на трубочке заманивает этих не приятных зверьков звоном олимпийских медалей...
Можно, конечно, предположить, что найдутся герои, которые, как белорусский спортсмен на подобных соревнованиях, поднимут на вытянутых руках флаг России! Вы верите в такую возможность? Хотелось бы!

Комиссия ОКР: спортсменов, отказавшихся от выступления на ОИ в нейтральном статусе, нет
Просмотров: 159 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]