Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 00:03
Главная » 2012 » Март » 16 » Оранжевое закулисье и массовое недовольство
07:40
Оранжевое закулисье и массовое недовольство

Телеканал НТВ накануне вечером показал разоблачительный фильм об участниках массовых акций "За честные выборы", которые проходили в Москве. Фильм вышел под названием "Анатомия протеста".
Авторы фильма утверждают, что часть людей, которые принимали участие в митингах оппозиции получали за это денежное вознаграждение. Об этом телеканалу рассказали анонимные маклеры, которые профессионально занимаются сбором массовок для фильмов, в том числе, и на оппозиционных акциях.
В фильме показано, как на акцию "Белое кольцо" собирали платную "массовку" возле станции метро "Сокольники". Предпочтения отдают студентам и тем, кто похож на "рассерженных горожан". Всем ставят на руку метку, раздают белые ленты, талончик на получение гонорара и аванс в тысячу рублей, рассказывается в сюжете. При этом организаторы массовки не стесняясь камер, открыто выполняют свою работу.
В фильме также показано, как людям, участвующим в митингах, раздают бесплатные сухие пайки. Правда, НТВ так и не выяснило, на чьи деньги был организован "банкет". Корреспондент просил представиться тех, кто раздавал бесплатное угощение. На что "благотворители" отвечали: "Нас не информировали, что говорить".
В сюжете также сказано, что за митингом оппозиции, который состоялся 5 марта на Пушкинской площади, наблюдали иностранцы. Корреспондент сразу признал в них сотрудников политического отдела посольства США. Правда, они отказывались отвечать на его вопросы, давая понять, что не понимают по-русски.
В заключении фильма говорится, что США, несмотря на тяжелое положение, готовы целенаправленно финансировать российских борцов с действующей властью на деньги американских налогоплательщиков.
Стоит сказать, что фильм о массовых акциях оппозиции стал самой обсуждаемой темой минувшей ночью в Twitter. Большинство блогеров усомнилось в достоверности фильма, начав использовать хэштег "НТВлжет". В блогах появились сотни негативных комментариев о фильме.
Просмотров: 598 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]