Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 08:25
Главная » 2012 » Март » 15 » Оранжевые объединились в Социально-демократический союз
18:18
Оранжевые объединились в Социально-демократический союз

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев в интервью рассказал о создании новой политической организации левых, но при этом опроверг информацию о расколе в партии "эсеров". По его словам, в партии, как и в любой живой организации, идут "жизнь и развитие".
"Новое партийное законодательство нас впрямую к этому подталкивает. То есть говорит о том, что нужно меняться, эволюционировать, развиваться, иначе партия может оказаться на обочине политической жизни. Мне кажется, СМИ привыкли к абсолютно спокойному, стабильному существованию политических субъектов, любую жизнь они воспринимают как признаки раскола, противостояния. Но мне кажется, что это не совсем верно", - пояснил И.Пономарев.
Также он отметил, что сейчас происходят обратные расколу события: он совместно с другим "эсером", Геннадием Гудковым, ведет работу по созданию Социально-демократического союза, который станет межпартийной площадкой для левых сил. Первое организационное собрание прошло вчера, 14 марта.
"Мы хотим использовать нынешнюю ситуацию со всеми этими протестами, поиск, который явным образом проявляется в гражданском обществе для того, чтобы предложить объединительную платформу, в которой могли бы участвовать и "эсеры", и коммунисты, и "Левый фронт" и многие другие организации", - сообщил И.Пономарев.
Он добавил, что представителям различных левых сил необходимо научиться согласовывать интересы. "Поскольку блоки будут запрещены, надо будет добиться того, чтобы левые между собой не конкурировали, друг другу не мешали, чтобы мы вместе могли побеждать", - считает "эсер".
Информация о партийном расколе появилась накануне после заявления лидера "Справедливой России" Сергея Миронова о том, что в партии Г.Гудкова не уполномочивали выступать на митингах оппозиции, поэтому во время обсуждения его активного участия в акциях "За честные выборы" на бюро "эсеры" сделали ему "последнее предупреждение". При этом лидер "Справедливой России" заверил, что пока вопрос исключения Г.Гудкова из партии не является актуальным. Г.Гудков в своем микроблоге заявил, что никакого разговора о митингах и о предупреждениях на бюро не было.
После выборов президента С.Миронов заявил, что признает итоги голосования, назвав победу на них премьер-министра РФ Владимира Путина "убедительной и абсолютно объективной". Он также заявил, что не нужно выходить на улицы, а вместо этого лучше работать и "продвигать реальные социальные преобразования". Сам С.Миронов, также принимавший участие в президентских выборах, занял на них последнее место, набрав 3,84% голосов.
Тем не менее, несмотря на заявления лидера "эсеров", депутаты его фракции - Г.Гудков, Дмитрий Гудков и И.Пономарев - приняли участие в акциях оппозиции на Пушкинской площади и Новом Арбате, состоявшихся после подведения итогов голосования на выборах президента.
Просмотров: 529 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]