Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 19:51
Главная » 2012 » Апрель » 10 » Оранжевые поехали голодать в Астрахань
07:44
Оранжевые поехали голодать в Астрахань

Астрахань готовится принять десант оранжевых, собирающихся поддержать экс-кандидата в мэры Астрахани справедливоросса Олега Шеина, который уже 25 дней держит голодовку в знак протеста против фальсификации итогов голосования.
В Астрахань поехал выпускник кузницы кадров ЦРУ (Йельского университета в США) Алексей Навальный. Навальный призвал последовать его примеру. "Это та элементарная солидарность, которую мы можем проявить", - написал, Каспаровский выкормыш, в своем блоге.
В Астрахань отправились и депутаты от "Справедливой России" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. Накануне они участвовали в пикете в поддержку О.Шеина на Красной площади и подписали обращение к президенту с просьбой отменить итоги выборов.
Еще один оранжист-антифашист - лидер "Левого фронта", правнук первого ректора МГИМО Сергей Тютюкин (Удальцов), а также еще несколько его сотоварищей антифа решили высказать поддержку астраханским мажорам с помощью "голодовки из солидарности". Собравшись накануне около представительства Астраханской области, чтобы обсудить ситуацию с вышестоящими властями, и не дождавшись ответа, оранжисты стихийно решились на голодовку, расположившись в одном из помещений на Большой Спасской улице.
Как пояснил Тютюкин изданию, голодовка будет длиться столько, сколько люди физически смогут выдержать. "Чем больше будет подобных акций, пикетов и прочего, тем скорее власть отреагирует на то, что происходит в Астрахани", - уверен правнук первого проректора МГИМО.
Выборы мэра Астрахани состоялись 4 марта 2012г., в один день с выборами президента России. По официальным данным, М.Столяров победил в борьбе за пост градоначальника с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные эксит-поллов резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК. Опросы показали, что на выборах с большим отрывом лидировал О.Шеин.
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что голосование отметилось массовыми фальсификациями и изгнанием наблюдателей. Он призвал премьер-министра РФ Владимира Путина и главу МВД России Рашида Нургалиева разобраться в ситуации.
Просмотров: 564 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]