Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 04:01
Главная » 2012 » Апрель » 8 » Оранжевые собрались на Красной площади и Чирикову арестовали
23:33
Оранжевые собрались на Красной площади и Чирикову арестовали

Сторонники оранжевых собрались на Красной площади в центре Москвы. Среди митингующих лидер «Левого фронта» Тютюкин и Немцов. В акции участвуют несколько десятков человек с символикой оранжевых - белыми ленточками. На площади журналистов и фотографов больше чем участников.
Полицейские не вмешивались в происходящее, сообщает РИА Новости. С собравшимися беседует Тютюкин. Как пояснил корреспонденту РИА Новости представитель полиции на месте проведения акции, ее участники пока не нарушают закон, так как не выкрикивают лозунгов.
Вместе с тем в районе Лобного места представители лояльного Кремлю молодежного движения «Штаб единых действий» в форме солдат Великой Отечественной войны читают стихи и поют песни о войне. Они также предлагают всем желающим обменять ленточки белого цвета на георгиевские ленты.
Вообще на нормальных патриотах должны быть имперские, а не какие то другие ленты.
Ранее оранжевые заявляли о намерении провести в Москве в воскресенье флешмоб «Белое метро», украсив станцию «Площадь революции» символикой белого цвета. Полиция призвала собравшихся на станции разойтись, задержав трех человек
__________________________________
Чирикова сообщила, что ее отпустили из полиции и на нее составлен административный протокол по статье 8.3 закона Москвы об админстративных нарушениях "Самовольная установка объектов", которая предполагает штраф до 5 тыс. руб. На суд америкосовскую оранжистку обязали явиться во вторник.
Эту информацию подтвердили в пресс-службе столичного главка МВД. Там добавили, что двое других задержанных будут доставлены в понедельник из отдела полиции в суд. Против них составлены протоколы по той же статье.
Чирикова как и двое других оранжевых были задержаны в воскресенье, 8 апреля, после того, как попытались установить на Красной площади палатку. Им видимо неймется повторить киевский майдан, но на Красной площади. Органы безопасности РФ должны были арестовать ее раньше, ведь информация о связях Чириковой и других прихвостней америкосов была публичной, а не скрыта за 7-ю печатями. Почему они этого не сделали раньше? Почему до сих пор не арестованы другие прихвостни американского госдепа?
Как сообщила в своем микроблоге Чирикова, палатка у Кремля — это символ сопротивления незаконной власти. Деньги госдепом уплачены и надо их отрабатывать. Она добавила, что пусть палатка простояла на площади недолго, но "начало положено". Хотелось бы конечно узнать за сколько?)
В акции оранжевых на Красной площади приняли участие около 100 человек, в том числе координатор "Левого фронта", правнук первого проректора МГИМО Сергей Тютюкин (Удальцов) и сопредседатель Партии народной свободы, бывший нижегородский губернатор и бывший вице-премьер РФ Борис Немцов. 100 оранжевых прибыли к Кремлю в белой одежде либо с белой символикой — лентами и шарфами. Оранжевые не выкрикивали лозунгов и призывов. Как отметили корреспонденты, сотрудники МВД не препятствовали проведению акции.
Просмотров: 403 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]