Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 13:43
Главная » 2012 » Март » 2 » Оранжевым разрешили митинговать на Пушкинской площади, или повторится ли в России Украинский сценарий???
07:41
Оранжевым разрешили митинговать на Пушкинской площади, или повторится ли в России Украинский сценарий???

Мэрия Москвы разрешила оппозиции митинг на Пушкинской площади 5 марта в 19:00 мск. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы Александр Горбенко. Все повторяется как на Украине...
"Мы считаем выборы президента несвободными и нелегитимными. Их проводила та же избирательная комиссия, которая уже воровала наши голоса 4 декабря. К ним не допустили независимых кандидатов, вся центральная пресса работала на одного кандидата - Владимира Путина, а в работе его штаба мы видели много нарушений, в том числе Уголовного кодекса. Мы придем, чтобы выразить свой протест. Мы остаемся в правовом поле и придем на санкционированный митинг. В переговорах между нами и мэрией в качестве компромиссного варианта выбрана Пушкинская площадь. До встречи на Пушкинской!", - заявили оранжевые.
Городские власти готовы даже перекрыть часть Тверской улицы, если людей будет больше, чем ожидается (по разным данным, от 10 тыс. до 30 тыс. человек). "Постараемся минимизировать время перекрытия", - отметил А.Горбенко.
Как сообщил один из лидеров оппозиции Сергей Пархоменко, к акции присоединятся коммунисты, поскольку вечером 5 марта на Пушкинской площади уже был согласован митинг КПРФ. По его словам, сцены не будет - вместо этого на ступеньках кинотеатра "Пушкинский" установят микрофон.
Ранее оппозиция заявляла, что намерена провести митинг только на Манежной площади или Лубянке вне зависимости от того, получит разрешение или нет. Как заявляли члены оргкомитета, они либо проведут митинг, либо это будут стихийные волнения.
В свою очередь мэрия предлагала оппозиционерам собраться на Болотной площади, где подобные акции проходили ранее. Свой отказ власти аргументировали тем, что перекрывать движение в центре в будний день не представляется возможным.
_______________________________
Мэрия Москвы разрешила 5 марта 2012г. на Пушкинской площади митинг оппозиции, заявку на проведение которого подавали в мэрию Сергей Пархоменко, Сергей Удальцов и Владимир Рыжков. Как сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, митинг разрешен в 19:00 мск, причем, в случае если на него придет больше людей, чем ожидается (по различным данным ожидается от 10 до 30 тыс. человек), власти Москвы готовы перекрыть часть Тверской ул. "Постараемся минимизировать время перекрытия", - отметил А.Горбенко.
При этом оппозиция отказалась от своей первоначальной идеи провести митинг на Лубянской площади. "В случае если бы мы разрешили проведение митинга на Лубянке, нам изначально бы пришлось перекрыть движение машин. Перекрывать Тверскую улицу придется по ситуации", - уточнил А.Горбенко.
Кроме того, по словам одного из лидеров оппозиции Сергея Пархоменко, вечером 5 марта на Пушкинской площади уже был согласован митинг коммунистов, но они согласились объединить свою акцию, на которую планируют прийти 1,5 тыс. человек, с оппозиционерами. Таким образом, можно будет установить одну трибуну около кинотеатра "Пушкинский".
Просмотров: 497 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]