Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 22.07.2019, 02:17
Главная » 2014 » Январь » 19 » Оранжист-сионист Яценюк объявил о создании сионистско-проамериканского парламента
17:06
Оранжист-сионист Яценюк объявил о создании сионистско-проамериканского парламента

На очередном "народном вече" в центре Киева один из оранжистов-сионистов, руководитель парламентской фракции партии "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что Верховная Рада утратила легитимность после принятия пакета ужесточающих законодательства в различных сферах жизни документов.
Политик объявил о создании Народной Рады из числа оппозиционных депутатов парламента и местных советов. Именно этот орган, по его словам, должен будет представлять интересы украинского народа. Кроме того, перед Народной Радой встанет задача создания новой конституции Украины (возвращения конституции 2004 г.) и формирования "правительства народного доверия".
Яценюк объявил о том, что 22 январе состоится "большое украинское шествие", которое должно будет продемонстрировать властям "единство украинцев". О том, по какому маршруту пройдет шествие, политик не сообщил.
Другой оранжевый проамериканский политик Кличко, со сцены Майдана объявил о проведении досрочных президентских выборов. Политик, выступая перед собравшимися на площади Независимости, отметил, что состав ЦИК должен быть полностью обновлен, чтобы выборы прошли "честно и прозрачно". Оппозиционный лидер также призвал к досрочным выборам в Верховную Раду.
Еще один оранжист лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок призвал украинцев саботировать принятые Верховной Радой законы, поскольку они "не соответствуют конституции". К настоящему моменту на площади Независимости собрались уже более 65 тыс. сторонников оранжистов. Отмечается, что людьми заполнен не только Майдан Незалежности, но и прилегающие к нему улицы Институтская, Городецкого и Крещатик. Мероприятие началось около 12 часов по местному времени (14:00 мск).
Стоит отметить, что собравшиеся на площади несколько раз прерывали выступления оппозиционных политиков, требуя, чтобы у оппозиционного движения появился единый лидер.
Народные сходы проводятся в центре Киева каждое воскресенье, начиная с ноября 2013 г. Нынешнее "вече" стало первым с момента принятия Верховной Радой ряда ужесточающих законодательство документов. Согласно новому законодательству, усилится контроль за гражданами при покупке SIM-карт, интернет-провайдеры обязаны будут содействовать оперативно-розыскным мероприятиям. Более серьезным стало наказание за публичные призывы к блокированию доступа к зданиям и их захвату - теперь правонарушителям грозит ограничение свободы сроком до 5 лет или лишение свободы на срок от 2 до 6 лет. Кроме того, в стране была введена уголовная ответственность за распространение клеветы. При этом отдельным пунктом выделена "клевета в произведении", которая публично демонстрируется в средствах массовой информации или в интернете.
Принятые законы уже подверглись жесткой критике оппозиционных партий Украины. Свою обеспокоенность в связи с законотворчеством украинских парламентариев выразила ОБСЕ - глава МИД Швейцарии (страны-председательницы организации) Дидье Буркхальтер призвал Киев проконсультироваться по поводу соответствия принятых законов с общими обязательствами членов ОБСЕ. Внешнеполитические ведомства Великобритании и Германии отметили, что принятые законы "отдаляют Украину от Европы".
Просмотров: 749 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]