Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 15:51
Главная » 2012 » Февраль » 21 » Оранжисты о встрече с Д.Медведевым
08:30
Оранжисты о встрече с Д.Медведевым

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов оценил прошедшую встречу с президентом сдержанно, но положительно. "Я считаю, хорошо, что начался диалог. Это лучше полного отсутствия контактов. Не возникло ощущения, что нас хотели просто задобрить, с другой стороны, каких-то прорывов, сенсаций не произошло", — рассказал он.
По его словам, уже в среду, 22 февраля, состоится первое заседание специально созданной рабочей группы под руководством первого замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина.
"Будет обсуждаться доработка внесенных законопроектов, и мы примем участие в этой дискуссии", - говорит С.Удальцов.
Он отмечает, что Д.Медведев на встрече порой уходил от прямых ответов. Например, по предложению отложить президентские выборы с продлением его полномочий на два года до завершения политической реформы "Президент сказал, что время уже ушло, хотя назвал это интересной идеей", - рассказал лидер "Левого фронта".
Подошву от ботинка депутата Госдумы Ильи Пономарева, который потерял ее в перепалке в мэрии, С.Удальцов, как и обещал, донес до президента: "Положил ее на стол, сказал, что кидаться не буду, а символически оставлю в знак того, как обращаются с парламентариями".
Сопредседатели Партии народной свободы Борис Немцов передал президенту программу политической реформы, которая была выработана по результатам резолюций митингов на Болотной и Сахарова (о досрочных парламентских выборах, о фальсификациях и т. д.), а также список политзаключенных.
Как сообщил политик "Коммерсанту", "создалось впечатление, что у президента есть желание помиловать если не всех, то хотя бы некоторых. Между тем Владимир Рыжков сообщил, что президент пообещал дать поручение о проверке каждого индивидуального случая.
Предложение об ограничении института президентства двумя сроками президент воспринял позитивно, по словам Б.Немцова, он сознался, что "всерьез об этом думает". Однако в оценке вопросов о досрочных парламентских выборах и о фальсификациях они с президентом разошлись.

Д.Медведев заявил, что те выборы, которые состоялись, полностью легитимны и в сравнении со всеми предыдущими они самые честные.
__________________________
Президент России Дмитрий Медведев пообещал разобраться по каждому человеку из списка политзаключенных, который ему предоставили представители незарегистрированных партий на встрече в понедельник, 20 февраля. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков.

"Президент сказал, что не вполне ясно, кто такие политзаключенные, но пообещал что по каждому вошедшему в список он поручит провести проверку, с точки зрения законности приговора и с точки зрения политической мотивированности", - сказал В.Рыжков.

Отметим, что список политзаключенных был подготовлен оргкомитетом протестных акций "За честные выборы".

В.Рыжков предложил российскому лидеру по итогам сегодняшней встречи и по итогам недавней встречи с думскими партиями создать постоянно действующий "круглый стол" из полномочных представителей президента, думских партий и общегражданского протестного движения для обсуждения и выработки решений по комплексной политической реформе и формированию в России легитимной и эффективной системы власти.

Среди участников встречи с президентом, кроме В.Рыжкова были сопредседатели Партии народной свободы Борис Немцов, секретарь-координатор партии "Российский объединенный трудовой фронт" Сергей Удальцов, глава российской экологической партии "Зеленые" Анатолий Панфилов, глава Народной партии "За женщин России" Галина Хавраева, председатель "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин.

Лидеры незарегистрированных партий обсудили с президентом и политические реформы. По словам координатора "Левого фронта", результатом встречи с президентом стало создание рабочей группы по доработке тех законопроектов, которые внес Д.Медведев в Госдуму. Как заметил С.Удальцов, представители оппозиции смогут влиять на поправки в законопроекты.

С.Удальцов в то же время добавил, что большая часть вопросов, которые поднимали на встрече остались без конкретных ответов. Так, президент отверг предложение оппозиции отложить выборы президента. По словам С.Удальцова, глава государства назвал эту идею интересной, но слишком радикальной.

В своем блоге С.Удальцов написал, что оставил президенту на память подарок - оторванную в мэрии подошву от ботинка депутата Госдумы Ильи Пономарева, как свидетельство нарастающего кризиса в стране.

Отписался об итогах встречи и бывший министр финансов Алексей Кудрин. "Единственный результат встречи президента с "несистемной" оппозицией то, что , наконец, встретились. Пока еще нет диалога", - написал он в своем блоге.

Выступая перед гостями, президент Д.Медведев выразил надежду на то, что услышит от собравшихся "какие-то слова поддержки". Связано это, по словам президента, с тем, что они не имеют государственной регистрации и для них либерализация порядка учреждений партий, а также общая либерализация политической жизни может быть гораздо более важной проблемой, чем для тех политических партий, которые уже давно находятся на политическом небосклоне.

Д.Медведев отметил, что на встрече присутствуют люди, придерживающиеся разных политических взглядов, и это хорошо, ведь "мы должны понимать, в каком направлении должна развиваться наша политическая система".
Просмотров: 749 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]