Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 21:29
Главная » 2013 » Апрель » 8 » Орды неграмотных иммигрантов заполоняют РФ
22:28
Орды неграмотных иммигрантов заполоняют РФ


В Россию стало приезжать больше гастарбайтеров, чем в предыдущие годы. При этом молодые иностранцы плохо подготовлены к работе в стране и не знают русского языка. И хотя тысячи мигрантов уже прошли тесты и получили сертификаты, проблем остается много, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководство Федеральной миграционной службы.

"Мы наблюдаем динамичный прирост количества посещений нашей страны по сравнению с 2010, 2011 и 2012 годами", - сообщил заместитель главы ФМС РФ Анатолий Фоменко на пресс-конференции, прошедшей в понедельник.

По его словам, в России в настоящее время находятся около 10,5 миллиона иностранных граждан, из них 2,5 миллиона - граждане Узбекистана, 1,1 миллиона - граждане Таджикистана, более 500 тысяч - граждане Киргизии, 1,3 миллиона - граждане Украины, более 500 тысяч - граждане Молдавии. Иными словами, больше всего мигрантов приезжает из Средней Азии. Значительный приток в Россию гастарбайтеров, как считает Фоменко, обусловлен существующим безвизовым порядком въезда с отдельными государствами.

"Если старшее поколение мигрантов, родившееся в 1960-е, 1970-е годы, проблем с адаптацией в России практически не испытывает, то с молодым поколением мигрантов, в массовом порядке прибывающем в Россию, конечно, серьезные проблемы", - отметил заместитель главы ФМС. Он рассказал, что в большинстве своем они не подготовлены к нормальной жизни в РФ, так как практически не владеют русским языком, не знают российского законодательства, не имеют представления о культурных традициях.

"Все это, к сожалению, приводит к определенным негативным последствиям, связанным с нарушением прав самих мигрантов, к криминализации миграционной сферы, образованию теневого рынка труда, проявлению чувств ксенофобии и даже межнациональным конфликтам", - заявил Фоменко. По его мнению, такое количество иностранных мигрантов, которое наблюдается сегодня в России, нуждается в эффективной адаптации и интеграции.

Тысячи иностранцев имеют сертификаты о знании русского языка, но это не решает проблемы

Хотя Фоменко сообщил, что тысячи иностранцев в России прошли тесты на знание русского языка и получили сертификаты, начальник управления содействия интеграции ФМС России Татьяна Бажан указала, что в странах исхода создано недостаточно учебных центров для подготовки мигрантов для работы в РФ.

"Должны быть созданы курсы, учебные заведения, где можно не только с культурой и языком познакомиться, но и повысить свою профессиональную квалификацию. Этого, к сожалению, нет", - заявила Бажан. По ее словам, отдельные опыты и начинания в плане домиграционной подготовки носят очень узкий, локальный характер и не решают проблему в целом.
Просмотров: 438 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 5181369  
О какой такой "эффективной адаптации и интеграции"идет речь?!!Такое чувство, что Бажан и Фоменко вообще с другой планеты -о каких "учебных центрах для подготовки мигрантов для работы в РФ"
они говорят?! Можно подумать, они едут в РФ работать. Они едут добывать деньги
любыми доступными им способами. А так как "в большинстве своем они не
подготовлены к нормальной жизни в РФ, так как практически не владеют русским
языком, не знают российского законодательства, не имеют представления о
культурных традициях", то и способы "добычи" денежных средств, в
основном, - противозаконны!А к "к определенным негативным последствиям", впервую очередь следовало бы отнести нарушение прав коренного населения, а не
"нарушение прав самих мигрантов".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]