Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 13:30
Главная » 2013 » Май » 28 » Organ Trade in Israel (Торговля органами в Израиле)
19:35
Organ Trade in Israel (Торговля органами в Израиле)


Organ Trade in Israel (Торговля органами в Израиле) 8:39

Легальной в Израиле считается только бескорыстная передача почки от донора к больному. Любой факт оплаты подпадает под уголовную статью о торговле органами. А между тем, ежегодно умирают десятки больных, так и не дождавшись своей очереди на пересадку.

В одних только Соединённых Штатах ежегодно хроническая почечная недостаточность поражает более 500 тыс. человек . Показатель растет на 5--7% в год из-за распространения диабета и гипертонии. Полностью избавиться от заболевания можно только с помощью пересадки почки, но это настоящая проблема: в прошлом году было пожертвовано всего 17 тыс. трансплантатов, а число больных в очереди превышает 85 тыс.

Примерно 350 тыс. американцев зависят от почечного диализа, что связано с огромными затратами. Система Medicare ежегодно тратит $25 млрд на лечение почечной недостаточности — более 6% от общей суммы бюджета, хотя болезнь поражает лишь 1% клиентов этой страховой службы. В среднем на одного пациента уходит почти $75 тыс. в год.

Да и диализ — далеко не панацея. Обычно его надо проходить трижды в неделю в течение 3--5 часов. Это не только утомительно, но и малоэффективно, ибо процедура замещает почки всего на 13% функции. В результате лишь 35% пациентов живут на диализе более пяти лет.
Просмотров: 519 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]