Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 21:06
Главная » 2013 » Январь » 1 » Организатором протестов за честные выборы был нынешний премьер Медведев?
19:21
Организатором протестов за честные выборы был нынешний премьер Медведев?

За Немцовыми, Каспаровыми, Касьяновыми, Тютюкиными (Удальцовыми) и Собчаками с прочими Шедеровичами может стоять не только обиженный Лужков и прочие олигархи, но и нынешний премьер Медведев? Косвенным фактом указывающим на это может служить следующий факт.
Письмо вице-премьера по социальной политике Ольги Голодец Владимиру Путину с критикой "антимагнитского закона" не было демаршем, бумага была направлена президенту по указу премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом заявил сам глава правительства, отвечая на вопросы журналистов после налогового совещания.
"Голодец направила такое письмо", - подтвердил премьер. "Мне вчера Голодец говорила, что есть набор правовых документов и даже, скорее, рекомендаций, и нужно подумать о правовой составляющей этого соглашения. Там действительно набор ссылок на определенные конвенции... Я попросил, чтобы это посмотрели профессионалы, и сказал, чтобы это отправили в администрацию президента", - пояснил глава правительства.
"Я дал поручение подготовить набор мер по поддержке детей, в том числе больных", - добавил Медведев.
Известно, что многие члены правительства пытаются убедить Путина не принимать "закон Димы Яковлева". Открыто против введения запрета на усыновление американцами детей из России выступили министр образования Дмитрий Ливанов, глава МИД Сергей Лавров и министр финансов Антон Силуанов. "Дмитрий Медведев донес позицию правительства до Путина в личной беседе", - сообщил источник , встречался с президентом и Сергей Лавров.
Непублично, в кулуарах, против нашумевшего закона высказался и вице-премьер Аркадий Дворкович. А накануне Forbes написал о том, что Ольга Голодец направила Путину письмо, в котором обратила внимание, что нынешнем виде ответ на "акт Магнитского" идет вразрез сразу с несколькими российскими законами и международными соглашениями.
Впоследствии пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив, что узнал о письме Голодец из СМИ и это ему "неприятно", заявил, что точка вице-премьера "не является преобладающей" у членов кабмина. "Аргументация, которая изложена Голодец, относительно того, что, якобы, речь идет о нарушении Россией ряда обязательств международных, вызывает несогласие юристов в администрации президента, а также ряда других членов правительства. Эта точка зрения многими не поддерживается", - сказал он в эфире Business FM.
Детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что информация Голодец о том, что "закон Димы Яковлева" нарушает международные нормы и противоречит соглашению об усыновлении между Россией и США, ошибочна. Он сказал, что хочет письменно уведомить об этом Владимира Путина.
А зачем Медевеву все это нужно? - Видимо хочет еще на президенство?
Просмотров: 461 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]