Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 01:15
Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Организатору ингушских бандформирований, виновному в геноциде Русских, не дадут даже пожизненного???
10:01
Организатору ингушских бандформирований, виновному в геноциде Русских, не дадут даже пожизненного???

ПВНССР требует введение смертной казни для преступников, виновных в геноциде Русских.
Прения в суде по уголовному делу Али Тазиева (Магас), бывшего лидера ингушских боевиков и одного из ближайших сподвижников Доку Умарова, завершились сенсационно. Вопреки ожиданиям, прокуратура запросила для боевика не пожизненное заключение, а 25 лет колонии, пишет газета "Коммерсантъ".
На счету ближайшего сподвижника Доку Умарова серия особо тяжких преступлений, в том числе организация нападения на Назрань в 2004г. (тогда были убиты почти 100 сотрудников правоохранительных органов) и покушение на ингушского президента Юнус-Бека Евкурова.
Впрочем, защита сочла позицию гособвинения вполне объективной: сразу после задержания Тазиев стал активно сотрудничать со следствием, благодаря его информации силовики провели серию успешных спецопераций на Северном Кавказе.
Прения в Северо-Кавказском окружном военном суде длились три дня.
Тазиев, он же Магас, возглавлял ингушское крыло "Имарата Кавказ" и был задержан ФСБ в Ингушетии летом 2010г. Своей вины в большинстве инкриминируемых преступлений он так и не признал. В заключительном слове боевик заявил, что "состоял в бандформировании и хранил у себя оружие - пистолет, изъятый при задержании". Однако он утверждает, что к террористической деятельности отношения никогда не имел.
В материалах следствия говорится, что в 1999г. в Грозном Тазиев "по собственному желанию" вступил в ряды террористической группировки из 30 человек, обзавелся двумя паспортами на имена Ахмеда и Магомеда Евлоевых и взял позывной Магас. Вскоре он стал одним из основных сподвижников Умарова и создателем первых отрядов боевиков на территории Ингушетии.
Задержали его в Малгобеке. Кроме Тазиева в руки силовиков попали еще 13 членов бандформирования, большинство из которых уже осуждены.
Уголовное дело насчитывает 90 томов, по нему проходит 600 потерпевших и 400 свидетелей. На процессе в качестве потерпевшего выступал и Евкуров.
Просмотров: 467 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]