Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 13:30
Главная » 2013 » Март » 19 » Осквернившего иконы отпустили в зале суда
22:21
Осквернившего иконы отпустили в зале суда

Житель Санкт-Петербурга Юрий Пиотровский, обливший чернилами иконы в храме Христа Спасителя в сентябре прошлого года, приговорен к одному году ограничения свободы. Такое решение сегодня вынес мировой участок Хамовнического суда Москвы.
После оглашения приговора Пиотровский был освобожден в зале суда. Назначенное наказание считается отбытым, поскольку обвиняемый находился под арестом с 19 сентября 2012г.
Прокурор просил для Пиотрорвского два года лишения свободы. Судья при вынесении приговора пояснила, что подсудимый не заслуживает реального лишения свободы, так как полностью признал свою вину и к тому же совершил преступление впервые. Приговором Ю.Пиотровскому запретили в ближайшее время посещать храмы.
По версии следствия, Пиотровский "решил привлечь внимание к себе как к идеологу, пропагандирующему ложность религиозных учений". Добиться этого он решил путем порчи икон. 16 сентября 2012г. он зашел с заранее заготовленными емкостями с черной тушью в храм Христа Спасителя, где выплеснул краску на иконы главного иконостаса храма.
Пиотровского задержали прихожане и передали полиции. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Пиотровского вменяемым.
Просмотров: 460 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]