Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 23:00
Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Основатель WikiLeaks будет экстрадирован в Швецию
17:06
Основатель WikiLeaks будет экстрадирован в Швецию

Джулиан Ассандж, основатель сайта WikiLeaks, публиковавшего секретные дипломатические документы, будет экстрадирован из Великобритании в Швецию, где ему грозит уголовное преследование.
Высокий суд Лондона отклонил апелляцию Дж.Ассанджа и не согласился с доводами его адвокатов, что экстрадиция объясняется политическими мотивами. Сам основатель WikiLeaks утверждает, что уголовное дело организовано его противниками, которые хотят прекратить публикацию невыгодных им материалов.
Пока нет данных, будет ли Дж.Ассандж подавать апелляцию в Верховный суд Великобритании.
В Швеции ему предстоит судебный процесс по обвинению в изнасиловании двух женщин. Юридическая трактовка этого понятия в Швеции существенно отличается от общепринятой. Обе женщины, с которыми Дж.Ассандж вступил в интимный контакт, признают эти связи добровольными, однако обвиняют журналиста в том, что он настоял на незащищенном сексе и оскорбил их достоинство, сделав своими любовницами одновременно.
Адвокаты основателя WikiLeaks опасаются, что даже в случае победы в шведском суде Дж.Ассанджа могут выдать США, где ему грозит смертная казнь за обнародование секретных правительственных документов.
В конце ноября 2010г. WikiLeaks начал публикацию 250 тыс. конфиденциальных документов Госдепартамента США, которая взбудоражила все мировое сообщество. Послания дипслужащих явили миру оборотную сторону американской дипломатии, показав истинное отношение Вашингтона ко многим иностранным лидерам.
Просмотров: 465 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]