Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 30.05.2020, 19:18
Главная » 2019 » Декабрь » 24 » ВОЗ: вакцина от полиомиелита вызывает это заболевание чаще, чем «дикий» вирус
00:52
ВОЗ: вакцина от полиомиелита вызывает это заболевание чаще, чем «дикий» вирус


Несколько африканских стран сообщили о новых случаях заболевания полиомиелитом вследствие пероральной вакцины. Тем временем, отчеты ВОЗ показывают, что в настоящее время дети чаще становятся парализованными из-за вируса, вызванного вакциной, чем из-за дикого вируса. В отчете, опубликованном в конце прошлой недели, Всемирная организация здравоохранения и ее партнеры отметили девять новых случаев заболевания полиомиелитом, вызванного вакциной: в Нигерии, Конго, Центральноафриканской Республике и в Анголе. Еще в семи африканских странах произошли аналогичные вспышки, также несколько случаев заболевания были зарегистрированы в Азии, в том числе в странах, где полиомиелит остается эндемическим заболеванием: в Афганистане и в Пакистане. В редких случаях живой вирус, содержащийся в пероральной вакцине против полиомиелита, может мутировать и спровоцировать новые вспышки заболевания. Все текущие случаи заболевания полиомиелитом вследствие вакцины вызваны содержащимся в ней вирусом второго типа. Дикий вирус второго типа был ликвидирован несколько лет назад. Полиомиелит — это высокоинфекционное заболевание, передающееся через воду или пищу и обычно поражающее детей в возрасте до 5 лет. В одном случае из 200 инфекция приводит к параличу, а в редких случаях к смерти, если наступает паралич дыхательных мышц. На прошлой неделе спонсоры планировали направить 2,6 млрд. долл. США на борьбу с полиомиелитом в рамках инициативы по его ликвидации, которая началась еще в 1988 году, а к 2000 году полиомиелит планировалось полностью искоренить, но с тех пор сроки неоднократно переносились. Считается, что для ликвидации полиомиелита более 95% населения должно быть вакцинировано, для чего ВОЗ и ее партнеры используют пероральные вакцины, поскольку они проще в применении, являются недорогими и требуют всего порядка двух капель на одну дозу, однако они же являются более опасными, поскольку содержат живой вирус. В западных странах используют более дорогую вакцину, вводимую при помощи инъекции и содержащую инактивированный вирус, не способный вызвать полиомиелит. Отчеты ВОЗ показали, что большая часть детей, пострадавших от полиомиелита, заразились не естественном образом, то есть не от дикого вируса, а от вируса, содержащегося в вакцине. По данным отчета за 2019 год 113 человек заразились полиомиелитом от дикого вируса и 195 от вакцины.

При этом, в неэндемических странах, то есть там, где полиомиелит является нехарактерным заболеванием, количество пациентов, заразившихся от вакцины, составляет 100 (!) процентов. То есть 166 случаев против 0: 60 случаев в Анголе, 16 в ЦАР, 50 в Демократической Республике Конго, 18 в Нигерии и 11 в Пакистане.

Причина, по которым вакцинация является столь небезопасной, состоит в том, что в странах третьего мира ВОЗ и ее партнеры используют пероральные вакцины, содержащие живой вирус. Такая вакцина является более дешевой, чем безопасная вакцина с деактивированным вирусом, вводимая при помощи инъекции.

Независимый совет по мониторингу, учрежденный ВОЗ для оценки ситуации с полиомиелитом, в своем докладе предупредил, что производный от вакцин вирус полиомиелита «неконтролируемо распространяется в Западной Африке, пересекает географические границы и ставит фундаментальные вопросы и проблемы для всего процесса ликвидации заболевания».

Группа заявила, что чиновники уже «сильно не справляются» с задачей остановить вспышки полиомиелита, вызванные вакцинами. Отношение ВОЗ и ее партнеров к борьбе с полиомиелитом, вызванным вакцинацией, в докладе охарактеризовано как «расслабленное» и рекомендовано «новое мышление» для поиска путей решения проблемы.
Просмотров: 60 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]