Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 06:30
Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Останки и логово единорога подделка?
13:38
Останки и логово единорога подделка?

Северокорейские археологи нашли логово единорога и даже его останки. Причем артефакты были обнаружены не где-нибудь в провинции, а в Пхеньяне — столице страны, в двухстах метрах от Йонменского храма, сообщает государственное информагентство Северной Кореи (ЦТАК). Научный мир воспринял новость не без скепсиса.
Как сообщает Russia Today со ссылкой на ЦТАК, северокорейские ученые нашли останки ездового единорога, на котором ездил король Тонмен — основатель исчезнувшего королевства Когуре. Это древнейшее государство зародилось в 277 году до н.э. Оно занимало часть Корейского полуострова, северо-восток Китая и часть юга России и просуществовало около десяти веков. ЦТАК утверждает, что ученым якобы удалось обнаружить нетипичный резной рог, возраст которого восходит к 918 году н.э.
Впрочем, ученые, работающие на безопасном расстоянии от КНДР, отнеслись к находке артефакта скептически. По их словам, история с единорогом — не первая «утка» северокорейских СМИ. Местные власти уже неоднократно использовали похожую стратегию. К примеру, они утверждали, что вблизи Пхеньяна было найдено место захоронения Тангуна — «внука бога небес», легендарного основателя первого корейского царства. А покойному отцу нынешнего генсека КНДР Ким Чен Ыну приписывали то, что он был рожден от святого духа, написал 1,5 тыс. книг, пока учился в колледже, и во время своей первой игры в гольф забил мячики сразу в 11 лунок. Как минимум последнее утверждение можно счесть спорным.
По мнению наблюдателей, новость про единорога является частью пропаганды, направленной на укрепление власти Ким Чен Ына — молодого и относительно нового для Кореи лидера. Такого мнения придерживается ряд ученых, в частности Сун Юн Ли, профессор корейской культуры из Университета Тафтса, сообщает портал Livescience.
Профессор выдвинул два предположения, объясняющих загадочные поступки северокорейских властей. Первое — Северная Корея, которая в настоящее время готовится к запуску ракеты, провоцируя этим недовольство России, США и других мировых держав, действительно нуждается в укреплении морального духа. Второе — КНДР хочет так или иначе оказать воздействие на Южную Корею.
«Суть находки — не доказать существование живого единорога, но доказать, что именно Пхеньян являлся древней столицей Кореи, — объясняет профессор. — Это важно, поскольку Корейский полуостров разделен на две части. А ни Северная, ни Южная Корея не признают друг друга. Поэтому историческая претензия о том, где зародилось корейское государство, — вечный предмет споров. Каждая страна хочет укрепить свое влияние, доказав, что именно она является «настоящей» Кореей», — объясняет профессор.
Просмотров: 572 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]