Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 29.05.2020, 01:47
Главная » 2017 » Март » 2 » Останки настоятельниц монастыря были вынесены из усыпальницы в мешках, а на месте их упокоения был устроен бассейн для разведения крабов
08:53
Останки настоятельниц монастыря были вынесены из усыпальницы в мешках, а на месте их упокоения был устроен бассейн для разведения крабов

Причиной для обращения в суд послужило разорение институтом усыпальницы игумений обители. Останки настоятельниц монастыря были вынесены из усыпальницы в мешках, после чего на месте их упокоения был устроен бассейн для разведения крабов.
Патриаршее подворье московского Алексеевского монастыря добивается возврата Русской Православной Церкви здания Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИИРО), перестроенное в советские годы из храма Воздвижения Честного Креста Господня, говорится в заявлении настоятельницы обители, главы юридической службы Московской патриархии игуменьи Ксении (Чернеги).
Здание ВНИИРО является уникальным, потому что административное сооружение является результатом перестройки остатков разрушенного храма.
«Использование здания в целях, отличных от целей его создания, либо произведенная реконструкция, перепланировка не закреплены в законе «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения» в качестве оснований утраты зданием статуса имущества религиозного назначения, а, следовательно, не могут являться основанием для отказа в безвозмездной передаче здания религиозной организации. При этом передаче подлежат все помещения спорного здания, поскольку отделить помещения церкви от пристроенных и надстроенных площадей невозможно», — говорится в заявлении игуменьи Ксении (Чернеги), имеющемся в распоряжении РИА Новости.
Просмотров: 104 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]