Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 01:39
Главная » 2015 » Август » 5 » ОСТОРОЖНО!!!"АШАН"!!! В "Ашане" обнаружили конно-свино-курино-говяжий фарш
00:50
ОСТОРОЖНО!!!"АШАН"!!! В "Ашане" обнаружили конно-свино-курино-говяжий фарш


После проведения проверки изъятой продукции в торговой сети "Ашан" Россельхознадзор обнародовал неожиданные результаты. При анализе в свином фарше были обнаружены чужеродные ДНК, в том числе ДНК лошади, сообщает ТАСС.

"Молекуляро-генетический анализ свиного фарша, изъятого при проверке сотрудниками Россельхознадзора торговой сети "Ашан", помимо ДНК свиньи, выявил ДНК лошади, ДНК курицы и ДНК крупного рогатого скота", — отмечается в пресс-релизе.

По мнению специалистов ведомства, речь идет о крупнейшей за последние годы фальсификации продукции: подмены одного вида мяса другим, более дешевым.

По словам помощника главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, "после окончания проверок Россельхознадзор подготовит полный пакет документов по выявленным нарушениям". Известно, что проводить проверки других розничных сетей ведомство пока не намерено.

Очередной скандал если не вызвал панику, то заставил постоянных покупателей торговой сети "Ашан" всерьез задуматься: оказывается, дешево – не всегда качественно и безопасно. Об этой истине в кризис многие покупатели стали почему-то забывать.

"Я постоянно покупаю продукты в "Ашане", — говорит москвичка Лидия Васильева, — устраивает все: цены – в первую очередь, ассортимент и большой выбор полуфабрикатов, которые просто приготовить. Взять, к примеру, фарш: не надо доставать с полки мясорубку.

Просто покупаю фарш и делаю котлеты. Из чего состоит фарш, честно говоря, не задумывалась. Я как-то привыкла доверять продукции магазина".

А зря. Доверяй, но проверяй. Инспекторы Россельхознадзора, работа которых и состоит в том, чтобы заботиться о нашем с вами здоровье, обнаружили в фарше, приготовленном в торговой сети "Ашан", посторонний ДНК. Молекулярно-генетический анализ выявил в мясной продукции сети ДНК лошади, курицы и крупного рогатого скота.

В официальном сообщении Россельхознадзора отмечается, что "данные исследований позволяют сделать вывод о фальсификации продукции путем замены одного вида мяса другим, менее ценным".

Это означает, что под видом свинины, стоимость которой колеблется в разных торговых точках столицы от 200 до 450 рублей, в зависимости от категории, продавали смесь, мясной фальсификат. Возможно, что для употребления в пищу он и безопасен. Но достоверность этого утверждения еще только предстоит установить специалистам. Мясо отправлено на проверку.

В самой торговой сети "Ашан" намерены провести внутреннее расследование инцидента, пояснила директор по внешним коммуникациям компании Мария Курносова. В пресс-службе "Ашана" рассказали, что компания не использует в производстве конину, и предположили, что речь может идти о продукте поставщика.

"В связи с тем, что регламент проходит переходный период, не все поставщики изменили соответствующие данные на этикетках", — пояснила представитель "Ашана".

"Этикетки здесь совершенно ни при чем, считает юрист по защите прав потребителей Мария Свиридова, сильно упало качество того, что продают. И это касается в первую очередь гастрономии, которая готовится ритейлерами на месте. На нее всегда были жалобы, ведь то, что написано на этикетке, подчас имеет весьма отдаленное отношение к содержимому. Такие рейды и проверки, они необходимы, их нужно усиливать, но они должны проводиться не только у сетевиков. Кто даст гарантию, что фарш, купленный в обычном продуктовом магазине, надлежащего качества?" — поделилась своими опасениями с Вестями.Ру Мария Свиридова.

Кроме того, от недостоверной информации страдают потребители. Например, аллергики, употребив в пищу такой фарш, могут серьезно заболеть. А впоследствии понести и огромные затраты на лечение. Указывать на состав продукта требует и Закон о защите прав потребителей. К сожалению, его требования соблюдаются не всегда.

Увы, это не единственное нарушение, зафиксированное Россельхознадзором в магазинах "Ашан". 31 июля инспекторы проверили магазины сети в Московской области. Выяснилось, что при изготовлении пиццы использовалась колбаса с истекшим сроком годности. Кроме того, специалисты Россельхознадзора не раз выявляли там нарушения при хранении, переработке и реализации охлажденного мяса, представляющего угрозу для потребителей. Сетевики не соблюдали и требования ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биоотходов.

Россельхознадзор уже пообещал, что материалы проверки ведомство направит в суд для привлечения ритейлера к административной ответственности.

Совет покупателям может быть только один: внимательнее относиться к выбору мясной продукции, которая производится непосредственно в магазинах. Не стесняться интересоваться у продавцов свежестью продукта, его составом, и в каких условиях он изготавливался.
Просмотров: 806 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]