Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 20:10
Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » ОСТОРОЖНО!!! ДЕЛО ГАЙДАРА ЖИВЕТ!!!
17:03
ОСТОРОЖНО!!! ДЕЛО ГАЙДАРА ЖИВЕТ!!!

16 декабря 2012 года 2:28

Один из основных руководителей и идеологов экономических реформ начала 1990-х в России. В 1991—1994 годы занимал высокие посты в правительстве России, в том числе в течение 6 месяцев был и. о. председателя правительства. Принимал участие в подготовке Беловежского соглашения. Под руководством Гайдара начался переход от плановой к рыночной экономике, были проведены либерализация цен, реорганизация налоговой системы, либерализация внешней торговли, начата приватизация.
Один из ключевых участников событий со стороны правительства во время Конституционного кризиса 1993 года и прекращения деятельности Съезда народных депутатов и Верховного Совета России.
КАК ДОШЕЛ ДО ЖИЗНИ ТАКОЙ?
- Сначала влияние семьи - существует две версии:
1.Имеет ли право Егор Тимурович Соломянский носить фамилию Гайдар? Бабушка Егора Тимуровича Гайдара - Рахиль Лазаревна Соломянская вышла замуж за писателя Аркадия Голикова (писавшего под псевдонимом Гайдар), уже имея сына Тимура от неизвестного (нам) мужчины. Аркадий Голиков усыновил Тимура, но вместе прожили они недолго, так как страдающий психическим расстройством и тяжелой формой алкоголизма Голиков по ночам в невменяемом состоянии гонялся с шашкой по квартире за Рахилью Лазаревной, устраивая регулярные семейные еврейские погромы. По этой причине Рахиль Лазаревна вскоре бросила знаменитого мужа-писателя-погромщика Аркадия Гайдара-Голикова и уехала со своим сыном из Москвы в далёкий Архангельск. Больше они никогда не виделись. Правда, когда Соломянскую в 1938 году арестовали, то Аркадий Голиков добился её освобождения, будучи авторитетным детским писателем (хотя и жестоким маньяком - вот такой парадокс). ... Прошли годы. Аркадий Голиков погиб на войне при неясных обстоятельствах. К этому времени подрос и закончивший Нахимовское училище Тимур, которому нужно было получать паспорт. Умный еврейский мальчик понял, что с никому не известной фамилией Соломянский карьеры не сделаешь, поэтому в качестве собственной он выбрал не фамилию матери, с которой жил всё время, не фамилию родного отца, даже не фамилию своего отчима, а его ... литературный псевдоним! Вот такое удивительное нахальство... Хитрость удалась, и сын Рахили Лазаревны Соломянской в итоге стал контр-адмиралом, ни дня не командуя ни одним кораблём: вся его тяжёлая военно-морская служба проходила в редакции газеты "Красная звезда". Так же он стал и членом Союза Советских Писателей, не написав ни единого художественного произведения. Его сын Егор (естественно, тоже Гайдар!) уже с рождения принадлежал к высшей партийной номенклатуре, честно трудился в редакциях газеты "Правда" и журнала "Коммунист", на страницах которых гневно клеймил пороки рыночной капиталистической экономики. На закате власти КПСС Егор Тимурович Соломянский-Голиков-Гайдар резко сменил ориентацию и стал яростным апологетом всех заклеймённых им же пороков. При этом в личной жизни он оставался убеждённым патриотом своего народа, вступив в брак с дочерью знаменитого еврейского писателя-фантаста Аркадия Стругацкого - Марией. Плодом этого брака является основательница молодёжного движения "Мы" Маша Гайдар. ..(http://lurkmore.to/%).
2.Отец, Тимур Гайдар (1926−1999), — иностранный военный корреспондент газеты «Правда», контр-адмирал[4], сын известного советского писателя Аркадия Петровича Гайдара от его первой жены Лии Лазаревны Соломянской. Мать — Ариадна Павловна Бажова (род. 1925), дочь писателя Павла Петровича Бажова и Валентины Александровны Иваницкой[4]. Таким образом, Егор Гайдар был внуком двух известных советских писателей[4], а его прабабка (мать Аркадия Гайдара) происходит из костромского дворянского рода Сальковых.
http://ru.wikipedia.org

-А потом "Он был полностью поглощен идеями реформ."

В 1983 году Гайдар знакомится с Анатолием Чубайсом, который был неформальным лидером ленинградской группы экономистов из Инженерно-экономического института, проводившей экономические семинары с обсуждением возможных путей рыночного реформирования социалистической экономики. Начинаются тесные контакты между ленинградской группой и московскими экономистами, работавшими над программой реформ[5].
С 1984 года Гайдар и его ленинградские коллеги привлечены к подготовке документов для Комиссии Политбюро по совершенствованию управления народным хозяйством[5][27]. Как утверждал Гайдар, комиссия должна была подготовить умеренную программу экономических изменений, в чём было заинтересовано молодое поколение членов Политбюро, возглавляемое Горбачёвым. При этом за образец брались венгерские экономические реформы 1968 года[1
В 1986 году ленинградские и московские экономисты, работавшие над проблематикой реформ, собрались на экономическом семинаре в пансионате «Змеиная горка» (Ленинградская область)[28]. На семинаре часть участников, в которую входили Гайдар и Чубайс, встречалась отдельно от основной группы, чтобы обсудить реформы в ключе рыночных преобразований[27][29][30]. Делались доклады о разрастании финансового кризиса в СССР, реформировании банковской системы, обеспечения прав собственности[11][29].
. По словам Чубайса, обсуждения радикальных капиталистических преобразований не выносились в публичную дискуссию и не публиковались, потому что это могло политически уменьшить возможности для постепенных реформ социалистической системы[31], кроме того, по словам С. Васильева, в то время это могло быть опасно[29].
Затем похожие семинары проводились в 1987 и 1988 годах, где обсуждался уже переход к рыночной экономике[29]. На встрече в 1988 году, по утверждению Гайдара, впервые была ясно сформулирована идея неизбежного краха Советского союза, с которой согласилось большинство присутствующих. Сам Гайдар, по его словам, полностью убедился в этом только в 1990 году, после срыва осуществления программы «500 дней»[27].
На семинарах 1986—1988 годов окончательно сформировалась будущая команда реформаторов, в которой Гайдар стал признанным лидером[5][31][32]. Член команды Пётр Авен характеризует Гайдара так[32]:
По образованию, по стремлению стать лидером, по личностным качествам с самого начала лидером всей этой команды был Гайдар. Мне это было понятно с середины 1980-х. Он просто наиболее профессионально с самого начала занимался реформами. Мы разной наукой занимались, у каждого была своя наука, а кроме этого были реформы. А у Гайдара никакой науки своей, кроме этих реформ, не было. Он был полностью поглощен идеями реформ.
При этом:
В 1980 году вступил в КПСС и оставался её членом до августовского путча ГКЧП в 1991 году[9
С 1987 по 1990 годы Гайдар занимал должность редактора и заведующего отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС «Коммунист»
В 1990 году заведовал отделом экономики газеты «Правда»...
О морали говорить не приходится!

ЕГОРА ГАЙДАРА НЕТ. НО РОССИЮ РАЗРУШАТЬ ПРОДОЛЖАЮТ! КТО? ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА!

Фонд Егора Гайдара — некоммерческая организация, учрежденная Фондом «Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара» и Марией Аркадьевной Стругацкой в мае 2010 года. Фонд ведет просветительскую работу в сфере экономического, социального и гуманитарного знания.

За несколько лет Фонд провел множество масштабных проектов образовательного, просветительского и общественного характера. Только за 2012 год проекты Фонда затронули свыше 7 тысяч человек из 40 российских регионов.

Среди проектов Фонда: ежегодная Премия Егора Гайдара, Гайдаровский форум, Гайдаровские чтения, Летняя школа GAIDPARK, Летняя школа РЭШ и Дистанционная школа преподавателей, рассчитанная на повышение квалификации преподавателей экономики в регионах. Помимо этих и множества других проектов, Фонд постоянно проводит циклы открытых лекций, затрагивающие вопросы экономики, общества и истории, а также циклы публичных дискуссий с участием экспертов.

Вместе с реализацией образовательных и просветительских программ, важнейшим направлением деятельности Фонда является архивная работа, связанная с систематизацией и сохранением документов эпохи экономических реформ 90-х годов и изучением наследия Егора Гайдара. Фонд способствует популяризации работ Егора Гайдара во всем мире и проводит мемориальные программы, направленные на увековечивание его памяти.

Премия Егора Гайдара 2013

Премия учреждена Фондом Егора Гайдара в 2010 году и вручается ежегодно. Премия имени Егора Гайдара вручается ежегодно по следующим номинациям:

«За действия, способствующие формированию гражданского общества». Премией награждаются лица, чьи действия и активная жизненная позиция внесли весомый вклад в формирование гражданского общества. Премиальный фонд номинации составляет 1 000 000 (один миллион) рублей;

«За выдающийся вклад в области экономики». Премией награждаются лица, внесшие значительный вклад в развитие экономической мысли в России. Премиальный фонд номинации составляет 500 000 (пятьсот тысяч) рублей;

«За выдающийся вклад в области истории». Премией награждаются лица, добившиеся наиболее значительных научных успехов в изучении новейшей истории России. Премиальный фонд номинации составляет 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.

От учредителей

Борис Минц

Председатель Правления Фонда
Когда мы создавали фонд, ни у кого не было сомнений в том, что совершенно необходимо учредить премию имени Гайдара. Важно нарушить информационный вакуум и отметить тех людей, которые так же, как и Егор Тимурович, много сделали для того, чтобы жизнь в нашей стране стала лучше. Каждый год мы будем вручать премии лучшим историкам, политологам, экономистам и тем, кто работает на то, чтобы в России сформировалось гражданское общество. Хочется верить, что с каждым годом людей, достойных премии Гайдара, будет становиться все больше.
Леонид Гозман
член Попечительского совета Фонда (давний соратник Чубайса)
Егор Тимурович Гайдар был последним энциклопедистом. Назвать его просто экономистом, значит сузить его роль в истории новой России. Поэтому вполне логично, что мы отмечаем не только экономистов, но и историков. Однако наиболее значимой из всех номинаций мне кажется та, которая отмечает заслуги в деле формирования гражданского общества. Гайдар был выдающимся государственным деятелем, и то, что он сделал, запустило процесс формирования новой жизни. Мы будем вручать премию людям, которым удалось сделать мир добрее, безопаснее, открытее, честнее. В определенном смысле, эта номинация будет устроена так же, как и Нобелевская премия мира — я верю, что имя Гайдара сможет придать ей сопоставимый вес.

ПРЕМИЯ ЕГОРА ГАЙДАРА 20013 года
Премия Егора Гайдара - независимая награда, учрежденная Фондом Егора Гайдара в 2010 году; которая вручается ежегодно 15 ноября, в день начала работы правительства Егора Гайдара (15 ноября 1991 года).
Отбор номинантов на Премию проводится четырьмя профильными группами. Группу по экономике возглавляет председатель Наблюдательного совета ВТБ Сергей Дубинин; по истории - телеведущий Николай Сванидзе; по гражданскому обществу - правозащитник Людмила Алексеева; по международной номинации - председатель Правления Фонда Егора Гайдара Борис Минц.
Также в шорт-лист Премии 2013 года вошли:
Номинация «За выдающийся вклад в области экономики»:

1.Александр Александрович Аузан
– декан Экономического факультета МГУ
2.Сергей Михайлович Игнатьев
– председатель Центрального банка России (2002 -2013 гг.) >
3.Андрей Александрович Яковлев
– профессор Высшей школы экономики

Номинация «За действия, способствующие формированию гражданского общества»:

1.Олег Валерианович Басилашвили и Лия Меджидовная Ахеджакова
- актеры, общественные деятели
2.Светлана Алексеевна Ганнушкина
- основатель Комитета «Гражданское содействие»
3.Елена Михайловна Немировская
- общественный деятель, основатель Московской школы политических исследований.

Номинация «За выдающийся вклад в области истории»:
1.Олег Павлович Мороз
– писатель-документалист, публицист
2.Александр Владимирович Пыжиков
– главный научный сотрудник РАНХиГС, доктор исторических наук
3.Наталья Георгиевна Томилина
– директор Российского государственного архива новейшей истории

Номинация «За выдающийся вклад в развитие международных гуманитарных связей с Россией»:

Лешек Бальцерович
- автор знаменитых польских экономических реформ, бывший вице-премьер и министр финансов Польши.

Имена лауреатов Премии станут известны на церемонии вручения 15 ноября в Московском театре юного зрителя (МТЮЗ).
Просмотров: 1543 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]