Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 20:55
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » ОСТОРОЖНО ПИРАНЬИ! теперь в ВОЛГЕ!
06:47
ОСТОРОЖНО ПИРАНЬИ! теперь в ВОЛГЕ!

Сотрудники саратовской Рыбоохраны бьют тревогу: в Заводском районе города в Волге рыбак выловил огромную пиранью, которая попыталась его укусить. Спустя несколько часов хищница погибла.
Через несколько часов другой рыбак в том же районе выловил еще одну хищницу, сообщает радио "Маяк".
Саратовские журналисты уверены, что рыб выпустил в реку любитель-аквариумист, который таким странным способом решил позабавиться. Однако эксперты бьют тревогу: каким образом хищницы смогли акклиматизироваться и дожить в не таких уж и теплых русских водах до октября?
По словам рыбаков, вторая пиранья по размерам была в полтора раза крупнее погибшего сородича. Пиранья перекусила леску и скрылась ушла под воду. Обе рыбы были найдены в районе коллектора, где вода не замерзает круглый год, что позволило экологам сделать вывод, что хищницы приспособились к саратовским условиям и, возможно, дали потомство, а потому можно утверждать, что в будущем году в реке могут быть обнаружены другие пираньи – уже русского происхождения.
В мае 2011г. в Соленом озере, расположенном в городе Батайске Ростовской области, местный житель умудрился поймать пиранью массой 2,4 кг. Тогда также выдвигалась версия, что пиранью в воду выпустил некий натуралист.
Просмотров: 651 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]