Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 03:09
Главная » 2016 » Январь » 18 » Осторожно Свинец в пластиковых окнах Фенол и формальдегид в линолеуме Это приводит к целому букету заболеваний
09:36
Осторожно Свинец в пластиковых окнах Фенол и формальдегид в линолеуме Это приводит к целому букету заболеваний

Опасность может крыться даже в пластиковых окнах - у них тоже есть свой химический состав. Чтобы рама со временем не желтела, в нее примешивают стабилизаторы. Иногда они содержат свинец, который замещает своими молекулами кальций, блокирует цинк и железосодержащие ферменты. Это приводит к целому букету заболеваний.
Линолеум состоит из нескольких слоев. Нижний - уплотненный ПВХ. Второй - тот же поливинилхлорид, только вспененный. Он хорошо сохраняет тепло и выполняет функцию звукоизоляции. Третий слой - стекловолокно, которое не должно позволять линолеуму деформироваться.
Но самый важный - верхний - со специальным антитоксичным покрытием, которое защищает воздух от выделяемых нижними слоями ядовитых веществ - фенола и формальдегида.
Пары фенола ядовиты. Они проникают в организм человека через кожу, желудочно-кишечный тракт, через легкие. При длительном воздействии накапливаются в организме.
Просмотров: 352 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]