Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 06:05
Главная » 2012 » Июль » 14 » Остров Тузла? Забирайте. Государство не обеднеет.
01:06
Остров Тузла? Забирайте. Государство не обеднеет.

Итак, вслед за односторонней передачей Норвегии 87 000 квадратных километров российского шельфа Баренцева моря в 2010 году и российских островов на реке Амур Китаю в 2004 г., Путин решил продолжить разбазаривание территории России. 12 июля 2012 г. Путин подписал заявление о делимитации границ в Керченском проливе, фактически подарив украинским друзьям остров Тузла. По степени гениальности это сравнимо с подарком в виде Крыма, который им отдал Хрущёв, хотя тогда-то это всё было в рамках единого государства.

Даже как-то странно, почему Путину с японцами-то никак не удаётся договориться насчёт Курил? Может быть, в цене не сошлись? Может быть, дёшево торговать Родиной - это как-то не патриотично?

Весьма литературно описал эту ситуацию Мальгин:

"Самолет Путина, который прилетел в Крым на переговоры с Януковичем, опоздал на четыре часа. Несмотря на это, Путин позволил себе заехать в лагерь "Ночных волков", чтобы встретиться с пресловутым Хирургом. "НЕ ПРЕДАВАЙТЕ Севастополь", - сказал им Путин.

Украинская сторона терпеливо снесла все эти унижения по одной простой причине: в результате переговоров Путин неожиданно согласился передать Украине остров Тузлу и Керченский пролив (территориальный спор длился уже 20 лет, если не ошибаюсь) в обмен на обещание Украины разрешать России проводить свои суда через пролив. "Мы согласны с украинским подходом,— еще раз признал Владимир Путин.— Надо довести эту работу до логического конца. Вопрос только в юридической технике". Члены украинской делегации торжествующе сообщили журналистам: "Тузла и фарватер — наши... Вход в Керченский пролив тоже украинский. Договорились о совместной эксплуатации пролива. Выход из пролива — под совместным контролем"."

Какой успех! Видимо, избирательная кампания кончилась, можно расслабиться и не пытаться так сильно втирать народу очки, как обычно.

Между тем, значение Тузлы не менее важно для страны, чем значение Курильских островов. А может быть, и более. По сути, кто владеет косой - тот владеет Керченским проливом и 70 процентами акватории Азовского моря. Отсутствие российского контроля над проливом означает, что иностранные военные корабли могут подойти в упор к Ростову-на-Дону, в пределах досягаемости их тактического оружия окажутся все стратегические центры юга нашей страны. Впрочем, какое теперь это имеет значение, после разрешения НАТО зайти прямо в Ульяновск?

Кроме того, в акватории Азовского моря открыто 120 перспективных для разработки мелких месторождений нефти и газа, 7 нефтегазовых месторождений. В пределах российской части акватории разведанные запасы составляют, по некоторым оценкам, до 50 млн тонн нефти и около 150-200 млрд кубометров газа. Учитывая, что коса Тузла теперь будет признана территорией Украины, Киев будет контролировать 70% процентов акватории Азовского моря и получит преимущественное право на разработку ресурсов подводного шельфа и лов рыбы.

В 2003 году Россия начала возводить дамбу по направлению к Тузле. Премьер-министр Михаил Касьянов тогда особо подчеркнул, что Россия не рассматривает Тузлу как остров.

Что ж, прошло 9 лет. И вот - вопрос решён, быстро, просто и, конечно, бесплатно. В этой связи прямо-таки хочется процитировать слова Путина: "Если я за что-то берусь, я стараюсь довести дело до логического завершения, либо как минимум привести это дело к максимальному эффекту."

А ведь предупреждал же, ещё перед выборами! И ведь не скажешь же, что не предупреждал? Ну, а раз так - то вот вам и "логическое завершение" и "максимальный эффект"...

Ждите продолжения банкета. Впереди ещё 6 лет, можно как следует порезвиться.
Просмотров: 648 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 sbrpofond  
А миллиарды иностранцам выходцам с Украины Тимченко, Богданчики, ... и т.д.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]