Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 23.09.2019, 05:57
Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Осудили на 1,5 года за избиение милиционера файером
18:27
Осудили на 1,5 года за избиение милиционера файером

Тверской суд Москвы приговорил члена движения "Левый фронт" Григория Торбеева к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении за нападение на сотрудника милиции, сообщили РБК в суде. В ходе разгона акции "День гнева" 12 ноября 2010г. леворадикал ударил по лицу горящим файером сержанта милиции Евгения Ковалева, утверждает обвинение.
В результате сотруднику правоохранительных органов понадобилась медицинская помощь. Г.Торбеева признали виновным по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Защита обвиняемого намерена обжаловать приговор.
С учетом того, что Г.Торбеев уже провел в СИЗО 6 месяцев, ему осталось провести в колонии-поселении еще год. Другие фигуранты уголовного дела, также участвовавшие в акции, получили по 10 и 12 суток административного ареста.
"День гнева" – акция российских оппозиционных партий, ратующая за отстаивание прав и свобод граждан, введение в России свободных и честных выборов, расширение полномочий местного самоуправления и отставку коррумпированных чиновников.
Просмотров: 536 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]