Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:06
Главная » 2013 » Март » 25 » Освобождение охранников Кадырова спровоцировало забастовку в ФСБ
13:53
Освобождение охранников Кадырова спровоцировало забастовку в ФСБ


Офицеры центрального аппарата ФСБ заявили, что их отдел почти полным составом отказывается выходить на работу после освобождения из московского СИЗО четырех сотрудников МВД Чечни, подозреваемых в похищении уроженца Грузии и вымогательстве.

Известно, что занимавшийся делом следователь Чингиз Бериков уволен, его коллеги готовы оставить службу, потому что теперь они не имеют гарантий личной безопасности и безопасности своих близких.

«Понимаете, нам не просто плюнули в душу — наши семьи поставили под удар», — сказали чекисты, встретившись с журналистами «Новой газеты». — «Лучше бы мы взятку взяли, которую нам предлагали».

Теперь офицеры сожалеют, что они ставили под удар свои жизни, когда ездили в Чечню и собирали доказательную базу, — чтобы потом узнать об освобождении чеченских силовиков, входивших в личную охрану главы республики Рамзана Кадырова.

Офицеры ФСБ написали справку-меморандум на имя директора Службы, после чего к ним пришел помощник руководителя ведомства, который якобы заявил, что «сверху» поступило указание окружение Кадырова не трогать до окончания Олимпиады в Сочи.

«Ага, давайте еще полтора года потерпим на улицах Москвы бандитов, вооруженных „Стечкиными“ и с удостоверениями МВД?» — отреагировали чекисты. Они добавили, что могут и голодовку объявить, устроив пикет на Лубянке, чтобы руководство обратило внимание на их позицию.

Скандальное похищение уроженца Грузии произошло в августе 2011 года у торгового центра «Дарья» на Строгинском бульваре: сотрудники чеченского МВД Мусхаджи Мусулаев, Джамбулат Мухматмурзиев, Адам Исраилов, Хож-Ахмед Исраилов, а также трое их знакомых — Ахмед Дзамихов, Асламбек Темиров и Ибрагим Тагиров похитили мужчину и несколько дней пытали его в частном доме в Подмосковье, требуя передать автомобиль Lexus lx 570 или 3 миллиона рублей.

В марте 2012 года все подозреваемые были задержаны, у них было изъято табельное оружие и документы, подтверждающие, что они откомандированы в Москву для охраны Рамзана Кадырова и его семьи. Суд арестовал подозреваемых в похищении, остальных освободили под подписку о невыезде. Известно, что следователю Берикову визитеры из Грозного предлагали за содействие 3,5 миллиона евро, но сотрудник СКР пошел на принцип, после чего глава ведомства Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль.
Просмотров: 478 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]