Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 03:39
Главная » 2013 » Октябрь » 12 » От Facebook лица не спрячешь Пользователи Facebook не смогут прятать свои аккаунты
16:07
От Facebook лица не спрячешь Пользователи Facebook не смогут прятать свои аккаунты


Пользователи Facebook больше не могут скрывать свою страницу, если кто-то ищет их имя в строке поиска соцсети. Это очередной этап изменений в политике приватности соцсети.

Пользователи крупнейшей социальной сети Facebook больше не смогут скрывать свой профиль в поисковой выдаче, сообщается в официальном блоге компании.

Возможность изменить настройки опции «Кто может искать вашу хронику по имени?» была удалена еще в прошлом году, теперь социальная сеть намерена лишить этой возможности и тех, кто «спрятал» свою страницу до этого момента.

Этой опцией пользовалось только небольшое количество юзеров Facebook, объясняет решение компании глава службы защиты личных данных Facebook Майкл Рихтер.

Настройка не пропадет до тех пор, пока пользовавшиеся ей Facebook-юзеры не получат об этом уведомление и не кликнут на кнопку «ок» под ним. Рассылка уведомлений должна произойти в ближайшие несколько недель, уточняют представители Facebook.

Возможность блокировать аккаунты конкретных пользователей, скрывая от них всю свою информацию, сохраняется, однако и этот вариант не панацея, отмечает обозреватель IT-портала TechCrunch Джош Констин. Так, новые правила приватности Facebook немного облегчили жизнь онлайн-сталкерам (так называются пользователи, преследующие других пользователей в соцсетях): даже если сталкера заблокируют, он всегда может завести Facebook-аккаунт под новым именем и снова найти другого пользователя через поисковик.

Тем не менее возможность скрывать свой профиль от поиска была полезной тогда, когда сеть Facebook была простым каталогом профилей и при этом ее возможности были ограничены, отметил Майкл Рихтер. К примеру, эта функция не запрещала просматривать хронику пользователя, кликнув по его имени в ленте новостей или рядом с комментарием. Кроме того, эта опция создавала впечатление плохо работающего поиска по соцсети — например, когда люди искали на сайте человека, которого они знают лично, но найти его не могли, добавил Рихтер.

Возможность отказаться от появления в поисковой выдаче давала пользователям Facebook ложное ощущение безопасности, считает представитель службы защиты личных данных Facebook Ники Джексон Колако. «Мы обеспокоены тем, что людям кажется, что эта функция защищает их информацию, хотя это не так», — цитирует ее слова портал CNet.

«Независимо от того, использовали ли вы старую функцию или нет, лучший способ контролировать, какую информацию о вас другие люди видят на Facebook, – выбрать, кому доступен каждый тип контента, который вы публикуете»,

— уточняется в сообщении компании. В настройках приватности пользователь может отметить, кто может увидеть его записи, информацию о нем и записи, где он отмечен, кто может посылать ему заявки в друзья и сообщения, кто может просматривать его хронику и публиковать в ней и кто может искать его по адресу электронной почты или номеру телефона.

Кроме того, пользователям Facebook следует помнить, что их заглавные фотографии будут видны всем в любом случае, поэтому тем, кто не хочет разглашать ни крупицы личной информации, помимо своего имени, следует оставить эти поля пустыми, рекомендует Джош Констин.

Ранее соцсеть уже вносила существенные изменения в свою политику конфиденциальности, как и в то, какая информация пользователей доступна через поиск. В частности, в начале этого года компания начала тестирование функции Graph Search, позволяющую осуществлять поиск по контенту внутри самого ресурса. Благодаря Graph Search, пользователи смогли искать не только людей или события, но и фотографии, а также сообщения и комментарии к ним. Таким образом информация, которую ранее можно было обнаружить только через хронику каждого конкретного пользователя, стала значительно доступнее.

Вероятно, отмена возможности скрыть свое имя из поиска Facebook связана с планами более масштабного запуска Graph Search, предполагают эксперты.
Просмотров: 348 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]