Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 14:12
Главная » 2013 » Июль » 31 » Отец экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена поблагодарил Россию за действия по защите его сына
16:36
Отец экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена поблагодарил Россию за действия по защите его сына

Отец экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена поблагодарил Россию за действия по защите его сына, передает телеканал "Россия 24".
"Я хотел сказать спасибо народу России за, действия, которые он совершает в отношении моего сына. В частности, благодарю адвоката Анатолия Кучерену и президента Владимира Путина", - заявил Лон Сноуден.
Он добавил, что как любой отец беспокоится о безопасности своего сына и всегда будет благодарен тем, кто помогает Э.Сноудену в сложившейся ситуации.
Отец экс-агента АНБ напрямую обратился к своему сыну. "Эд, я надеюсь, что ты видишь меня. Дома все хорошо. Мы любим тебя и надеемся, что ты здоров. В первую очередь мы хотим, чтобы ты был в безопасности. Еще раз благодарю всех, кто оказывает тебе поддержку", - заключил он.
Накануне Л.Сноуден рассказал американским журналистам, что спецслужбы США обращались к нему с предложением заставить сына вернуться на родину. На это Сноуден-старший ответил отказом. "Минутку, парни. Я не собираюсь сидеть на взлетной полосе и быть для вас эмоциональным инструментом", - сказал он, добавив, что возвращение Э.Сноудена в США может оказаться небезопасным.
Ранее в интервью Л.Сноуден говорил, что не осуждает поступок своего сына, несмотря на то, что не знал о его планах по разоблачению американских спецслужб.
"Он говорит, что любит эту страну, и я знаю, что он говорит правду. Он верит: американцы должны знать то, что государство делает с ними", - сказал он журналистам. Л.Сноуден отметил, что распространить скрываемую спецслужбами информацию вряд ли было легко. "Это непростая работа", - добавил он.
Власти США обвиняют Э.Сноудена в шпионаже. Перед тем как покинуть страну, экс-сотрудник АНБ рассказал СМИ о методах работы американских спецслужб и Агентства национальной безопасности.
Сноуден поведал миру о том, что агенты разведслужбы США прослушивают телефоны граждан зарубежных государств и сотрудничают с такими IT-гигантами, как Google и Facebook, с целью сбора информации о пользователях.
Просмотров: 502 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]