Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 13:53
Главная » 2012 » Июль » 31 » Отец погибшего Ивана Агафонова пожаловался на угрозы со стороны друзей самбиста Мирзаева
22:05
Отец погибшего Ивана Агафонова пожаловался на угрозы со стороны друзей самбиста Мирзаева


Отец 19-летнего Ивана Агафонова, погибшего после удара 26-летнего чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, обратился в следственные органы с заявлением об угрозах со стороны друзей подсудимого, сообщила адвокат потерпевших Оксана Михалкина.
По словам адвоката, в понедельник защита передала в Замоскворецкое межрайонное следственное управление заявление о поступивших в адрес Александра Агафонова со стороны друзей Мирзаева, в том числе от свидетеля Артема Карапетяна. "Мы считаем, что в их действиях присутствуют признаки преступления, предусмотренного статьей 294 УК РФ "воспрепятствование осуществлению правосудия", - добавила адвокат. Статья предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы.
По словам Михалкиной, инцидент произошел 27 июля в Замоскворецком суде столицы, где в минувшую пятницу продолжился процесс по делу о гибели Ивана Агафонова.
"В заявлении мы указываем, что в минувшую пятницу к Агафонову подошел допрошенный в суде Карапетян и еще восемь человек, которые хватали потерпевшего за руки, говорили: "Давай выйдем, поговорим по-мужски". Мы считаем, что данными действиями они хотели напугать моего подзащитного, чтобы он перестал ходить на процесс. Тем самым, нарушаются права на защиту законных прав и интересов Агафонова", - отметила адвокат.
В минувшую пятницу показания давала девушка Мирзаева Алла Косогорова. Она заявила, что услышала, как в компании Агафонова говорили, что будут "снимать телочек", после чего Иван подошел к ней и прямо спросил, можно ли ее "снять". В середине выступления свидетельницы отец погибшего студента попросил разрешения у судьи выйти из зала, заявив, что не может слушать "эту дрянь". Тогда же адвокат Михалкина заявила, что друзья Мирзаева пытались напасть на Александра Агафонова.
"Свидетель Карапетян начал в коридоре проявлять агрессию в отношении потерпевшего Александра Агафонова. Он почему-то предлагал отцу, у которого убили сына, выйти поговорить по-мужски. Были вынуждены вмешаться судебные приставы", - поведала юрист.
По данным следствия, в ходе конфликта 15 августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил Агафонова. Молодой человек упал, удалился головой об асфальт и позже был привезен друзьями в больницу. Там он впал в кому и через три дня скончался. Защита Мирзаева утверждает, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий спорсмена.
Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, затем переквалифицировано на причинение смерти по неосторожности, но вскоре первую статью вернули. Причинение смерти по неосторожности предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сейчас же Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.
Просмотров: 523 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]