Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 25.05.2020, 04:42
Главная » 2020 » Январь » 6 » Откровения генерала Вермахта. Часть 3
23:24
Откровения генерала Вермахта. Часть 3


Откровения генерала Вермахта. Часть 3

Видео представляет собой третью часть откровений генерала Вермахта Готхарда Хейнрици в отчетах семье и записях дневника. Я сопроводил их соответствующими иллюстрациями и хроникой.
Готхард Хейнрици родился в г. Гумбиннен в Восточной Пруссии (сейчас г. Гусев в Калининградской области) в семье лютеранского священника. О его личной жизни известно немного. Он был родственником генерала Герда фон Рундштедта и был женат на Гертруде Хейнрици, наполовину еврейке. Разрешение на брак ему выдал лично Гитлер. У Хейнрици было двое детей: сын Хартмут, также воевал в составе Вермахта против СССР (также упоминается в письмах), и дочь.
Хейнрици отличался религиозностью и регулярно посещал церковь. Из-за этого он не пользовался популярностью у руководства нацистской Германии. Его отношения с Герингом и Гитлером также были натянутыми, возможно из-за отказа Хейнрици вступить в НСДАП.
Цитата из видео:
Наш главный противник — погода. Несмотря на несколько погожих деньков, дороги так и не высохли. Поскольку грузовики проехать не могут, то у нас нет ни топлива, ни бензина, ни хлеба, ни кофе и так далее, и боеприпасы заканчиваются. У нас хватает мяса, капусты, даже картошки (хотя и не в избытке). Есть и зерно, но вот овес заканчивается. В целом же мы застряли вместе со всей
своей моторизованностью, так как отсутствует главная предпосылка для нее — твердые дороги. Природа победила технику. Нам очень повезло, что этого не произошло еще в конце сентября, когда мы начали уничтожать центральную группировку русских, однако какая ирония судьбы, что мы застряли прямо у ворот Москвы. Ближние к ней дивизии всего в 60 километрах от города, это три дня небольших переходов. Длань, так сказать, уже простерта над цитаделью коммунизма. У нас явное превосходство сил! И вот, десять дней назад бегун, что почти победил, застрял в грязи и не может вытащить из нее ноги! Сколько потребуется усилий, труда, жертв, чтобы изменить положение! Когда видишь людей, стоящих у полузатонувшего грузовика, под серым небом, под холодным ветром, плюющимся косым дождем, в грязи по голенища, шинель до пояса покрыта глиной, и они еще пытаются подкопаться под машину, срубают деревья и тащат поленья, которые нужно подложить под колеса, толкают, тянут, и всё впустую. Постепенно весь паек съеден, наступает ночь, люди ночуют в машинах при 0-2° тепла. На следующий день та же песня. Наконец продвигаешься на пять километров и снова увязаешь. Я думаю, что на родине войну представляют не так, такое в «Вохеншау» не показывают. Там рассказывают, что русские дороги непроходимы, но наши мотоциклисты преодолевают их! И кто-то проносится через грязь, как будто это игра. Пару дней назад понадобилось 12 лошадей-тяжеловозов, чтобы мой двухприводный автомобиль «повышенной проходимости» вытащить на «улучшенную» дорогу! А сегодня мой водитель заявил: поездка невозможна, на нее уйдет 50 литров бензина, а у всего корпуса осталось лишь 80! Заголовок: «В быстром темпе на Москву!»
Недавно беседовал с одним армейским командиром о том, что ждет нас впереди. Ну, сказал он, наверное, останемся здесь на зимнюю спячку, которую достаточно часто будут нарушать русские. Хорошо, ответил я, а следующей весной начнется война как в Китае. Там и сям будут возникать или появляться новые армии, которые придется уничтожать в рамках отдельной кампании. Так и будет, ответил он.
Просмотров: 59 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]