Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 25.05.2020, 04:56
Главная » 2020 » Январь » 6 » Откровения генерала Вермахта. Часть 8
23:01
Откровения генерала Вермахта. Часть 8


Откровения генерала Вермахта. Часть 8

Видео представляет собой восьмую часть откровений генерала Вермахта Готхарда Хейнрици в отчетах семье и записях дневника. Я сопроводил их соответствующими иллюстрациями и хроникой.
Цитата:
Уже четыре дня, как идет битва под Орлом. Наши приготовления в целом были закончены уже в мае. Но и враг собрал там более чем сильную группировку войск. Он был готов и к тому, чтобы отразить немецкое нападение, и к тому, что атакует сам, очевидно, чтобы вернуть себе Украину. Фюрер долго тянул с началом наступления. Казалось, что наши соединения недостаточно сильны по сравнению с крупными силами противника. Прежде всего следовало увеличить численность и мощь наших танков, с тем чтобы они действительно смогли прорваться, ибо здесь в битве сошлись наиболее сильные части вермахта и Красной армии. Массы обеих армий, точнее, массы, находящиеся в распоряжении командиров, стоят друг против друга.
Так ведется это судьбоносное сражение. Когда я уезжал в Киссинген, фельдмаршал [Клюге] сказал: вероятно, оно состоится. Ясности у него при этом не было. Одно бесспорно: если оно будет выиграно и враг понесет такие тяжелые потери, что сам не сможет атаковать ни летом, ни даже зимой, то это будет иметь решающее значение для защиты от концентрических атак наших противников в Европе. Если русский будет парализован, то на Восточном фронте, возможно, удастся высвободить силы, чтобы укрепить фронт против англичан и американцев. Можно лишь просить Бога о том, чтобы он был на стороне нашего оружия. В рамках этого сражения задачей 4-й армии будет выстоять при любых обстоятельствах. Возможность того, что противник нанесет ответный удар на ее фронте, вполне существует, хотя бы с целью связать наши силы и не позволить их перебросить, чтобы решить исход битвы. Вся моя деятельность, которая описана в начале этой тетради, служила тому, чтобы позволить нам отразить это наступление.
Мы обустроили всё, что было в наших силах, ожидая предстоящего наступления и подготовились, чтобы устроить противнику достойный прием. Настроение в войсках хорошее, и события в Италии в целом не слишком на него воздействуют. Каждому приходится выполнять здесь столько собственной работы, что на мысли об этом удаленном театре военных действий времени не остается. Вчера один командир дивизии так сказал мне о настроениях в дивизии: «Италия не лежит на дороге из Вязьмы в Ельню. Поэтому нас не интересует то, что творится у итальянцев».
Только что поступило известие, что итальянцы безоговорочно капитулировали. Они обязались более не воевать против союзников, но воевать против тех, кто противостоит англичанам и американцам, то есть против нас. Так что итальянцы, похоже, обратят свое оружие против находящихся там наших солдат. Возможно, они попытаются перерезать им снабжение через Альпы. Но против этого наверняка примут меры предосторожности. Как и в 1918 г., они снова нас предали. Кстати, перемирие они заключили еще 3 сентября, но сообщили о нем лишь сегодня, в удобный для союзников момент. Вероятно, те хотели при помощи перемирия использовать ситуацию, высадиться где-нибудь в Италии в тылу наших войск и отрезать их. Благородное общество! Кстати, итальянцы арестовали известных лидеров фашистской партии, а некоторых из них и убили. О судьбе Муссолини никто ничего не знает, даже фюрер. Так дела идут своим чередом. Теперь на Восточном фронте отступает группа армий «Юг», так как ее позиции были многократно прорваны на большую глубину. И искусство Манштейна не может это предотвратить, так как сил повсюду слишком мало. Тем самым снова освобожден русский промышленный район, который давал нам уголь и руду. У нас уже два дня спокойно. Но это означает лишь подготовку нового наступления русских, которые производят передислокацию. Самое позднее в конце недели нас снова ожидают тяжелейшие бои, целью которых должен стать прорыв на Смоленск. Прочитай 73-й псалом относительно счастья и конца безбожников. Интересно, господин Розенберг в курсе?
Просмотров: 48 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]