Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 25.05.2020, 05:14
Главная » 2020 » Январь » 6 » Откровения генерала Вермахта. Часть 9
22:57
Откровения генерала Вермахта. Часть 9


Откровения генерала Вермахта. Часть 9

ANUBYSVIDEO •20 дек. 2019 г.

Видео представляет собой девятую часть откровений генерала Вермахта Готхарда Хейнрици в отчетах семье и записях дневника. Я сопроводил их соответствующими иллюстрациями и хроникой.
Цитата:
Надо прямо сказать, что обстановка в нашем Отечестве просто невероятная. Никто не чувствует, что его жизнь в безопасности, один город за другим превращаются в развалины и пепел. Мы заварили такую кашу, что не в силах ее расхлебать. Каким образом? Из-за того что наше руководство утратило чувство меры и потеряло из виду цель, переоценило собственные силы и способности, то, что оно освободило человека ото всех нравственных оков, которые ему предписаны, — причина, по которой старый Фриц написал своего Анти-Макиавелли. Ведь основой наших действий стали именно принципы Макиавелли. Сейчас нам пришлось оккупировать Венгрию, так как эта страна устремилась к другому берегу. Да, мы были вынуждены это сделать, но именно эта вынужденность — лучший показатель того, каково на самом деле наше положение. На юге Восточного фронта наши неудачи столь велики, что объяснить их можно лишь тем, что войска из-за потерь в живой силе и технике утратили способность сопротивляться. Там, где враг наступает, наша оборона рушится. Кажется, что скоро будет достигнут момент, когда там всё будет кончено. Отсюда, вероятно, и венгерская инициатива. В этой ситуации решающее значение будет иметь успех или неуспех высадки во Франции. От этого зависит наша судьба. Какие требования выдвигает подобная ситуация к нам самим? Неверно или, по крайней мере, не предусмотрительно ориентироваться на какие-то границы. Ведь Лар или Штауфен, не говоря уже о Люксембурге, могут оказаться крайне неудачно расположенными городами. Кобург и окрестности остаются тогда наилучшим вариантом. Меня не покидает чувство, что твои усилия направлены в неверном направлении, что тебе не хватает осознания реальной ситуации. Такое вложение средств в этой связи — не лучшее решение. Зачем мне мебель в Штауфене или Ларе? Господин фон Била действует совершенно иначе. Он купил своей жене браслет, настоящий ковер и меха. Тем самым он вкладывает средства надежнее, и это имущество движимое. Его супруга постоянно находит возможности что-то такое купить. Мне кажется, что они действуют правильнее, чем ты, раз ты за дорого тащишь вещи в города, в которых однажды может стать весьма небезопасно. Это я бы хотел тебе еще раз растолковать. В глубине души я не могу одобрить все твои планы полностью. Перед тем как сделать последний шаг, надо еще раз уяснить для себя все требования. Цель этого письма — сказать это тебе. При этом я еще раз указываю на отправной пункт. Мы находимся в тяжелом кризисе, одна из опор, а именно Манштейн, грозит обвалиться. Дай Бог, чтобы ему удалось закрепиться хоть где-нибудь в Карпатах.
Сегодня снежная буря. В скором будущем нас ожидает новое, весьма мощное, наступление русских. Вчера при хорошей погоде я пролетел около 60 километров над партизанским районом. Ни одного живого существа — куда ни взглянешь, все деревни покинуты. Зловещее впечатление.
Кажется, что сегодня вечером сражение между Днепром и Чаусами завершилось, по крайней мере пока. После того как критическая ситуация, снова возникшая в последние 48 часов, была сегодня во второй половине дня преодолена, вечером противника полностью выбили с наших позиций. Кажется, что наступательная мощь русских теперь подорвана. Противник намеревался, наступая на Могилёв с юго-востока, раздавить наш «балкон» и для этой цели перебросил дивизии и с других фронтов. На многих участках ему не удалось добраться и до первой линии наших окопов. Почти везде, где он взял эту линию, его уже отбросили назад. Только там, где он с самого начала сконцентрировал свои сильнейшие и самые свежие части, он на небольшом отрезке продолжает владеть первой линией наших окопов, в то время как мы занимаем вторую. То есть, резюмируя, он не добился ничего, хотя ему пришлось понести тяжелые потери. И всё это несмотря на чрезвычайно сильный артобстрел и активное задействование штурмовой авиации, в один день мы насчитали 550 самолетов. Наши солдаты превосходно сражались и безупречно выполнили свои задачи против превосходящих сил русских.
Просмотров: 46 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]