Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 06:53
Главная » 2013 » Апрель » 5 » Открытое обращение к мэру Москвы Сергею Собянину.
14:05
Открытое обращение к мэру Москвы Сергею Собянину.


ПВНССР ПОДДЕРЖИВАЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РОДИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ. ДЕТИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ В РОДНЫХ СЕМЬЯХ С РОДНЫМИ ЛЮДЬМИ, А ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО ОКАЗЫВАТЬ СЕМЬЯМ НЕОБХОДИМУЮ ПОМОЩЬ ВСЕГДА, ОСОБЕННО, ЕСЛИ СЕМЬЯ ПОПАДАЕТ В ТРУДНУЮ СИТУАЦИЮ!

Мэру Москвы СОБЯНИНУ С.С.

Копия:

Руководителю Департамента социальной защиты населения Москвы ПЕТРОСЯНУ В.А.
от кого: от родительских общественных организаций Москвы

Уважаемый Сергей Семёнович!

Стало известно, что в Москве с 1 мая 2013 года предполагается запуск новой Модели профилактики сиротства, которая вводит в отношения между государством и семьей совершенно новый механизм взаимодействия – социальный патронат практически всех московских семей.
Родительское сообщество Москвы всерьез озабочено этой информацией. Никакие попытки найти опубликованные или обнародованные документы по этому проекту ни к чему не привели. У жителей столицы складывается впечатление, что эта «новая Модель» профилактики сиротства в городе создавалась и будет внедряться в атмосфере, близкой к секретности.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на Родительском Съезде 9 февраля 2013 года, отметил, что «ряд положений законопроектов о социальном патронате и о контроле за обеспечением прав детей-сирот, безусловно, неоднозначны в трактовке, содержат явные социальные риски, и, главное, в них далеко не в полной мере учтены российские семейные традиции».

Президент также сказал, что «в законах, касающихся взаимоотношений между родителями и детьми, должны быть только определённые, чёткие формулировки, исключающие произвол чиновников и какое-то двойное толкование. Так называемая юридическая техника должна быть отточена до идеала. В том числе, строго, исчерпывающе должны быть перечислены признаки крайнего неблагополучия семьи, когда представителям власти нужно и можно вмешиваться и оказать адресную помощь».

Сейчас из разных источников, поступает, например, информация, что в соответствии с этой «новой Моделью», с 1 мая на каждые 20 детей в Москве будет выделен специальный соцработник, деятельность которого будет состоять в «учёте провинностей» родителей перед своим родным ребенком с перспективой дальнейшего превращения этого ребёнка в социального сироту.

В связи с изложенным и с тем, что указанная «новая Модель» профилактики сиротства имеет огромное социальное значение, непосредственно касается практически КАЖДОЙ семьи и каждого ребёнка Москвы, но начинает внедряться БЕЗ необходимого общественного обсуждения и обнародования документов, просим ВАС приостановить начало этого проекта.
Опыт внедрения соцпатроната в западных странах показывает, что со временем количество изымаемых из родной семьи детей с дальнейшим их перемещением в приемную (замещающую, наёмную) семью только растет. В Великобритании за последние 10 лет количество изъятых из нормативных семей детей выросло на 300%, в Австралии за последние 4 года число беспричинно разлученных с кровными родителями детей выросло на 30%, в Германии за последнюю пятилетку число отбираемых из традиционных семей детей выросло на 35%.

МОО "Семья и мир"
МОО "Русские матери"
МОО "Спасем семью"
МОО "Институт демографической безопасности"
РОО «Профсоюз граждан России» Московское отделение
и другие родительские сообщества и родительские организации Москвы
Просмотров: 491 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]