Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 05:40
Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Открытое обращение к Председателю ВАК Филиппову В. М. от депутатов Климова К.Н. и Ивановой Т.И.
22:07
Открытое обращение к Председателю ВАК Филиппову В. М. от депутатов Климова К.Н. и Ивановой Т.И.

Открытое обращение
Председателю ВАК Филиппову В. М.

Уважаемый Владимир Михайлович!
Просим записать на личный прием к Вам
по вопросам нарушений при защитах диссертаций в диссертационном совете Д212.157.05

С уважением,
депутаты Совета депутатов МО Лианозово г. Москвы
Климов К.Н. (тел.8-926-529-33-70, e-mail const0@mail.ru)
Иванова Т.И. (тел.8-916-230-15-35 , e-mail 2301535@mail.ru)

________________________________________________________

Список нарушений при защитах диссертаций в диссертационном совете Д212.157.05.

1. Защита диссертации Година Андрея Сергеевича "Численное электродинамическое моделирование электрически малых антенн и элементарных излучателей" 19 ноября 2015 года, аудитория А-402 в 13-00.

1.1 На начало заседания диссертационного совета - присутствовало 14 членов диссертационного совета из 16 заявленных, в том числе выбранный председателем счетной комиссии Перов Александр Иванович (член экспертного совета ВАК РФ по электронике, измерительной технике, радиотехнике и связи) появился на заседании диссертационного совета только к моменту голосования (нарушен пункт 29 Положения о порядке присуждения ученых степеней, на заседании присутствовало менее 2/3 членов диссертационного совета).

1.2 Счетная комиссия не опечатала урну для тайного голосования (нарушен пункт 43 Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук). Стоит отметить, что в процессе самого голосования члены счетной комиссии произносили следующие слова: "Вброс, вброс...".

1.3 Не были оглашены: заключение организации, где выполнялась диссертационная работа, отзыв ведущей организации, другие поступившие в диссертационный совет отзывы на диссертацию и автореферат диссертации . Вместо этого секретарь диссертационного совета Куликов Роман Сергеевич раздал членам диссертационного совета обзор отзывов на автореферат, который был подготовлен соискателем (нарушен пункт 33 Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук) .

1.4 На официальный сайт МЭИ не выложен отзыв на автореферат от НИЦ (г.Тверь) ЦНИИ Войск ВКО Минобороны России от 26.10.2015 (нарушен пункт 28 Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук).

1.5 Протокол №26/15 заседания диссертационного совета Д212.157.05 при ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ» от 19 ноября 2015 года и стенограмма не соответствуют фактическому ходу прохождения защиты: на заседании диссертационного совета, как видно из видеозаписи (последние 3 минуты), было принято решение о присуждении ученой степени Годину А.С.

кандидата технических наук. По этому факту просим провести расследование и привести стенограмму в соответствие с видеозаписью. Ведь только после этого и экспертный совет ВАК РФ и комиссия ВАК РФ могут принимать решение по данной диссертации.

1.6 На официальном сайте МЭИ по адресу http://mpei.ru/diss/SitePages/ProtectionInfo.aspx?Year=2015&Month=11 указано, что сведения о результатах защиты были опубликованы 26 ноября 2015 г., что не соответствует действительности. Сведения о результатах публичной защиты моей диссертации в диссертационном совете были размещены на официальном сайте ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ» 15 декабря 2015 г., т.е. через 26 дней со дня заседания диссертационного совета (нарушен пункт 35 Положения о порядке присуждения ученых степеней). По этому факту просим провести расследование и привести данные на официальном сайте МЭИ в соответствие с фактической датой появления сведений о результатах защиты.

1.7 Публичная защита диссертации не носила характер научной дискуссии и проходила без соблюдения научной этики, что подтверждается стенограммой и видеозаписью (нарушен пункт 30 Положения о порядке присуждения ученых степеней):

1.7.1. член диссертационного совета д.т.н. Николаев В.А. заявил, что "по определению КСВ определяется соотношением между сопротивлением излучения и волновым сопротивлением передатчика или фидера, к которому подключен излучатель" (стенограмма стр.6), определение КСВ из ГОСТ 18238-72 (23 термин) как отношение наибольшего значения амплитуды электрического или магнитного поля к наименьшему объявил "открытием" и сказал, что в таком случае "надо новый учебник по антеннам писать"; по этому факту просим провести расследование для выяснения причин таких заявлений члена диссертационного совета Николаева В.А.;

1.7.2. член диссертационного совета д.т.н. Банков С.Е. заявил, что "исследуется умозрительный материал, у которого высокое, высокое, а основание ожидать появления таких материалов очень малое", при этом сославшись на свой большой опыт разработки малогабаритных антенн для систем спутниковой навигации (стенограмма стр.19); ответы о том, что за рубежом подобные материалы имеются и используются1 не принял во

внимание и заявил, что "я считаю, есть глубокие физические ограничения на появление таких материалов". И это не смотря на то, что подобные материалы в США производятсяi, хотя они входят в перечень материалов, вывоз которых за пределы США запрещен. По этому факту просим провести расследование для выяснения причин таких заявлений члена диссертационного совета Банкова С.Е.

1.8 О манипуляциях с файлами на официальном сайте МЭИ. Из обращения в прокуратуру:

"28 марта 2016 года на электронный адрес ректора ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ» Рогалёва Н.Д. RogalevND@mpei.ru, мною было выслано письмо с указаниями на возможные факты нарушений в работе диссертационного совета Д212.157.05 при ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ» при защите диссертационной работы Година А. С. К сожалению, ответа до настоящего времени я так и не получил. Я не получил ответа на мое письмо к Председателю диссертационного совета Д212.157.05 Удалову Н.Н. от 11 декабря 2015 года. Указанные письма содержатся в присоединённом файле. В настоящем письме обращаю внимание на следующее изменение, которое произошло на сайте ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ», после отправки моего письма 28 марта 2016 года на имя ректора ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ» Рогалёва Н.Д.: по адресу http://mpei.ru/diss/SitePages/ProtectionInfo.aspx?Year=2015&Month=11 на ссылке «Сведения о результатах защиты» по диссертации Година А.С. был изменён файл, а именно скачанный до 10 марта 2016 года файл имел следующие атрибуты: Дата и время создания 15.12.2015 14:44:58, размер 2,85 МБ (2 983 694 байт), а файл скаченный после 1 мая 2016 года имел уже другие атрибуты: Дата и время создания 25.11.2015 13:44:58, размер 2,85 МБ (2 988 610 байт)."

2. Защита диссертации Папилова Константина Борисовича «Малогабаритные многослойные печатные антенны» 29 октября 2015 года, аудитория А-402 в 13-00 .

2.1 Учёная степень Папилову К. Б. была присуждена с нарушением критериев, установленных пунктами 10, 14 “Положения о присуждении учёных степеней”:

2.1.1 диссертационная работа не содержит новые научные положения, выдвигаемые для публичной защиты (нарушен пункт 10 “Положения о присуждении учёных степеней”);

2.1.2 в диссертационной работе отсутствуют введение и заключение, где проводится обоснование достижения автором поставленной им самим цели (создание основ инженерного проектирования малогабаритных печатных антенн...) (нарушен пункт 10 “Положения о присуждении учёных степеней”);

2.1.3 показанные на рис. 3.25 рисунки были взяты Папиловым К.Б., без ссылки на источник заимствования (Wong K.L. Compact and broadband microstrip antennas//NY. John Wiley & Sons) (нарушен пункт 14 “Положения о присуждении учёных степеней”);

2.1.4 построенные Папиловым К.Б. модели печатных антенн недостоверны, поскольку они не соответствуют экспериментальным данным (см. рис. 2.25, 2.27, 2.29, 2.31), но именно эти недостоверные модели использовались в диссертации для исследования и оптимизации печатных антенн (нарушен пункт 10 “Положения о присуждении учёных степеней”);

2.1.5 рассчитанные Папиловым К.Б. в диссертации значения КСВ < 1 модели печатных антенн недостоверны; по определению (см. ГОСТ 18238-72. «Линии передачи сверхвысоких частот. Термины и определения»), КСВ - коэффициент стоячей волны (КСВ) — отношение наибольшего значения амплитуды напряженности электрического или магнитного поля стоячей волны в линии передачи к наименьшему, т.е. значения КСВ должны быть больше 1, ), но именно эти недостоверные модели использовались в диссертации для исследования и оптимизации печатных антенн (нарушен пункт 10 “Положения о присуждении учёных степеней”);

2.1.6 рассчитанные Папиловым К.Б. в диссертации значения модуля коэффициента отражения антенного излучателя > 1, что означает нарушение закона сохранения энергии, и от излучателя отражается больше энергии, чем на него падает, но именно эти недостоверные модели использовались в диссертации для исследования и оптимизации печатных антенн (нарушен пункт 10 “Положения о присуждении учёных степеней”).

2.2 Отзыв ведущей организации на диссертацию Папилова К.Б. на официальном сайте МЭИ был выложен после 24 ноября 2015 г., т.е. спустя 26 дней после защиты диссертации. При этом дату выкладывания на официальном сайте МЭИ указана как 19 октября 2015 г. По данному факту просим провести расследование и по результатам, поставить правильную дату выкладывания отзыва ведущей организации на официальном сайте МЭИ.

3. Защита диссертации Дроздовой Елены Михайловны «Диапазонные RC-генераторы гармонических колебаний» 19 мая 2016 года, аудитория А-402 в 15-30 .

3.1 Диссертация не соответствует паспорту специальности 05.12.04 "Радиотехника, в том числе системы и устройства телевидения" по отрасли наук (технические науки), поскольку технические науки, согласно паспорту специальности, присуждаются за разработку систем, устройств, приборов, технологических процессов и за их применение в народном хозяйстве, но не представлено ни одного акта внедрения результатов диссертационной работы в народное хозяйство (нарушен 16 пункт "Положения о присуждении ученых степеней").

3.2 Не было оглашено заключение организации, где выполнялась диссертационная работа (нарушен 33 пункт "Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук").

3.3 Не был оглашен отзыв ведущей организации (нарушен 33 пункт "Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук").

3.4 Не были оглашены отзывы на автореферат диссертации (нарушен 33 пункт "Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук").

4. Защита диссертации Захаровой Елены Владимировны «Разработка и исследование алгоритмов слежения за перспективными навигационными радиосигналами СНРС ГЛОНАСС с модуляцией на поднесущих частотах» 2 июня 2016 года, аудитория А-402 в 15-30 .

4.1 Не было оглашено заключение организации, где выполнялась диссертационная работа (нарушен 33 пункт "Положения о совете по защите

диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук").

4.2 Не были оглашены отзывы на автореферат диссертации (нарушен 33 пункт "Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук").

4.3. На заседании соискателем перед членами диссертационного Совета были разложены пластмассовые тарелочки с мандаринами, печеньями, конфетами и орешками (нарушен пункт 6.1 Положения о Совете по защите диссертаций на соискание учёной степени кандидата наук, на соискание учёной степени доктора наук, согласно которому возмещение расходов, связанных с рассмотрением и защитой диссертации, за счет соискателей учёной степени недопустимо).

5. Защита диссертации Али Зайд Салех Салема «Алгоритмы пространственно-временной обработки сигналов в ультразвуковой дефектоскопии с учетом структурного шума» 16 июня 2016 года, аудитория А-402 в 13-00 .

5.1 Диссертационная работа Али Зайд Салех Салема «Алгоритмы пространственно-временной обработки сигналов в ультразвуковой дефектоскопии с учетом структурного шума» не внедрена. Отсутствует какой-либо акт внедрения результатов данной диссертационной работы в народное хозяйство. Данная диссертационная работа не соответствует паспорту специальности 05.12.04 «Радиотехника, в том числе системы и устройства телевидения» по отрасли наук, так как согласно паспорту специальности: «технические науки за разработку систем, устройств, приборов, технологических процессов и за применение их в народном хозяйстве». Тем не менее эта работа была принята к защите (нарушен пункт 20 б) «Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук»).

5.2 16 июня 2016 г. я пришел на заседание диссертационного совета Д212.157.05 по защите диссертации Али Зайд Салех Салема «Алгоритмы пространственно-временной обработки сигналов в ультразвуковой дефектоскопии с учетом структурного шума» для того, чтобы выступить с

отрицательным отзывом на данную диссертационную работу. Однако в нарушение приказа ректора «НИУ «МЭИ» Рогалёва Н.Д. №230 «Об установлении порядка присутствия посторонних физических лиц на защитах диссертаций в диссертационных советах, созданных на базе «НИУ «МЭИ» от 7 июня 2016 г. охрана на входе в главный корпус МЭИ не допустила меня на указанное заседание диссертационного совета Д212.157.05. Охраной мне было сказано, что для прохождения на защиту диссертации в аудиторию А-402 меня должны встретить представители диссертационного совета. Я пытался дозвонится до председателя диссертационного совета Д212.157.05 Удалова Н.Н. по его мобильному телефону 8-916-526-55-60, отсылал на указанный мобильный номер смс сообщения с просьбой встретить меня для прохождения на заседание диссертационного совета Д212.157.05 по защите диссертации Али Зайд Салех Салема, но номер не отвечал, никаких ответов на смс сообщение, никто не пришел провести меня в аудиторию А-402 на заседание диссертационного совета (нарушен 30 пункт «Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук»).

6. Защита диссертации Афшара Эхсана «Реконструкция эквивалентных электрических источников сердца по выделенным высокочастотным низкоамплитудным составляющим кардиосигналов» 30 июня 2016 года, аудитория А-402 в 13-00 .

6.1 Диссертационная работа Афшара Эхсана «Реконструкция эквивалентных электрических источников сердца по выделенным высокочастотным низкоамплитудным составляющим кардиосигналов» не внедрена в народное хозяйство. Данная диссертационная работа не соответствует паспорту специальности 05.12.04 «Радиотехника, в том числе системы и устройства телевидения» по отрасли наук, так как согласно паспорту специальности: «технические науки за разработку систем, устройств, приборов, технологических процессов и за применение их в народном хозяйстве». Тем

не менее эта работа была принята к защите (нарушен пункт 20 б) «Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук»).

6.2 30 июня 2016 г. в 15-30 я хотел присутствовать на заседании диссертационного совета Д212.157.05 по защите диссертации Афшара Эхсана «Реконструкция эквивалентных электрических источников сердца по выделенным высокочастотным низкоамплитудным составляющим кардиосигналов» для того, чтобы выступить с отрицательным отзывом на данную диссертационную работу. Однако в нарушение приказа ректора «НИУ «МЭИ» Рогалёва Н.Д. №230 «Об установлении порядка присутствия посторонних физических лиц на защитах диссертаций в диссертационных советах, созданных на базе «НИУ «МЭИ» от 7 июня 2016 г. охрана на входе в главный корпус МЭИ не допустила меня на указанное заседание диссертационного совета (нарушен 30 пункт «Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук»).

Депутаты совета депутатов МО Лианозово г. Москвы

Климов К.Н. (тел.8-926-529-33-70, e-mail const0@mail.ru)

Иванова Т.И. (тел.8-916-230-15-35, e-mail 2301535@mail.ru)

i http://www.trans-techinc.com/ (Дата обращения 23.03.2016) http://www.fair-rite.com/ (Дата обращения 23.03.2016)
Просмотров: 364 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]