Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 13:53
Главная » 2011 » Декабрь » 31 » Отравителю пассажиров подмосковных электричек сядет на 22 года
00:54
Отравителю пассажиров подмосковных электричек сядет на 22 года

В Подмосковье суд вынес приговор Алексею Выговскому, убившему 17 пассажиров электричек, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.
В течение двух лет преступник совершил 28 разбойных нападений, жертвами которых стали более 30 граждан из разных регионов России, в частности, погибло 17 человек, еще 15 оказались в реанимации в тяжелом состоянии.
Для грабежей обвиняемый неоднократно привлекал двух своих друзей. Группа действовала всегда по одной и той же схеме: на столичных вокзалах, либо в электропоездах в основном курского и казанского направления обвиняемые подсаживались к нетрезвым пассажирам и предлагали потерпевшим выпить.
В алкоголь преступники заранее добавляли большую дозу азалептина (нейролептик, усиливающий действие алкоголя, при его передозировке наступает кома). Когда человек терял сознание, А.Выговский с подельниками забирали из его карманов все ценное.
При первоначальном осмотре тел погибших, эксперты предполагали, что смерть наступила от сердечного приступа. Но после получения результатов токсикологического анализа в крови у всех потерпевших были обнаружены следы алкоголя и азалептина.
В ходе расследования уголовного дела было допрошено около 500 свидетелей и потерпевших, показания которых помогли составить фоторобот подозреваемого и его соучастников. Также опознать А.Выговского удалось с помощью видеозаписи, полученной с камер банкоматов, в которых он пытался снять деньги, используя украденные кредитные карты.
Приговором суда А.Выговскому назначено наказание в виде 22 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, 6 лет из которых он проведет в тюрьме. Его подельнику Шухрату Джураеву дали 15 лет колонии строгого режима.
Объявление приговора зал встретил аплодисментами. Однако потерпевшие говорят, что приговор преступнику не вернет сыновей, мужей и отцов, они лишь могут отбить у преступника желание выходить на свободу. Тем более, что ни раскаяния, ни намерений сдаваться у него нет.
"Преступник считает, что это все наговор - 105 томов уголовного дела, 2 с лишним года работы следственного комитета. Он считает, что он абсолютно невиновен даже по тем эпизодам когда его 100% узнавали выжившие потерпевшие", - сказала потерпевшая Наталья Пахомушкина.
Потерпевшие считают, что оглашение приговора не ставит точку в этом деле. Они готовятся писать возражения в суды высших инстанции и уверены в том, что А.Выговский будет обжаловать приговор.
Просмотров: 505 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]