Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 19:34
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Отставка замглавы Рособоронзаказа связана с его декларацией
09:41
Отставка замглавы Рособоронзаказа связана с его декларацией


Претензий к работе Домбровского у начальства не было, а заявление об уходе он написал после того, как было выявлено, что он предоставил неверную информацию в декларации. В предоставлении неверной информации Домбровского уличил помощник президента Евгений Школов.
. Увольнение заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Александра Домбровского связано с тем, что он предоставил неверные данные в декларации о доходах, укрыв несколько счетов в российских банках, пишет в среду газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в Кремле.

«В его декларации указывалась сумма в размере около 1,5 миллионов рублей, но последующая проверка показала, что на счетах нескольких российских банков у него имеются незадекларированные средства, объяснить происхождение которых было нельзя. Для чиновника, работающего в органах надзора, это просто нонсенс», — сообщил собеседник издания.

По словам источника газеты, в предоставлении неверной информации Домбровского уличил помощник президента Евгений Школов. Как рассказал изданию кремлевский чиновник, именно Школов настоял на рассмотрении декларации замглавы Рособоронзаказа в рамках комиссии по противодействию коррупции, подав для этого необходимый запрос в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал подтверждать или опровергать информацию газеты о причинах увольнения Домбровского, но заявил, что о подаче деклараций глава администрации Кремля Сергей Иванов расскажет лично во время намеченного на 30 октября заседания президентского Совета по противодействию коррупции.

Чем известен Александр Домбровский

Александр Николаевич Домбровский родился 20 сентября 1964 года в городе Свердловске. В 1989 году окончил Краснодарский политехнический институт (ныне Кубанский государственный технологический университет) по специальности «Автомобильные дороги», в 1996 году — Кубанский государственный технологический университет по специальности «Финансы и кредит».
Просмотров: 404 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]