Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 09:15
Главная » 2012 » Апрель » 10 » Отставной глава МВД Татарстана получит новую высокую должность
08:13
Отставной глава МВД Татарстана получит новую высокую должность

Экс-министр внутренних дел по Республике Татарстан Асгат Сафаров, отправленный накануне в отставку указом президента России, может вскоре получить новую высокую должность. Об этом пишет во вторник газета "Коммерсантъ".
Собеседники издания из числа представителей татарских правозащитных организаций полагают, что после снятия с поста республиканского министра, А.Сафаров может получить высокую должность в федеральных структурах органов внутренних дел.
Если А.Сафаров будет назначен уже в центральный аппарат МВД, то видимо под его успешным руководством, также как и в МВД республике Татарстан, сотрудники полиции также будут применять бутылки из под шампанского, но уже по всей Российской Федерации...
"Асгат Сафаров сейчас вполне может получить назначение, скажем, в центральный аппарат МВД России, - предположил, в частности, руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов, отметив, что такие примеры уже были. Так, предшественник генерала А.Сафарова на посту министра внутренних дел Татарстана, после ухода с этого поста работал на различных должностях в центральном аппарате МВД РФ, в частности руководил департаментом уголовного розыска.
В пользу того, что А.Сафаров может получить новое назначение, говорит и его профессиональный опыт, отмечает издание. Именно под его руководством в республике была успешно проведена работа по борьбе с организованной преступностью, были ликвидированы практически все крупные группировки - "Хади Такташ", "Жилка", "Квартала", "Кинопленка" и другие. Кроме того, в Татарстане успешно противостоят экстремистам. Так, сотрудники МВД разоблачили ваххабитов, которые готовили серию терактов к 1000-летию Казани, отмечавшемуся в 2005г. Впоследствии экстремисты были осуждены на длительные сроки.
К тому же, замечает газета, всего год назад генерал А.Сафаров успешно прошел переаттестацию и был переназначен президентом на должность министра.
Просмотров: 515 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]