Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 04:20
Главная » 2014 » Май » 16 » Ответ Киева на ультиматум: обстрел Краматорска и Славянска продолжается
15:46
Ответ Киева на ультиматум: обстрел Краматорска и Славянска продолжается


Истек срок ультиматума, который ополченцы Донбасса выдвинули украинским силовикам. Народный губернатор региона Павел Губарев объявил о переходе на военное положение и пообещал дать отпор украинским военным

В Киеве пока делают вид, что ультиматумов не слышат, заявляют об успехах карательной операции на востоке страны. Сообщается, что ополченцы постоянно ждут штурма. На въездах в Славянск, Луганск и Донецк усилены блокпосты. Украинские военные в города заходить по-прежнему не рискуют, взяв их в плотное кольцо. Все последние подробности — у корреспондента ВГТРК Александра Чернецова.

Чернецов: Можно сказать, что силовики в буквальном смысле проигнорировали ультиматум, который был выдвинут, и военные подразделения Украины не прекращают и, похоже, не собираются прекращать массированный обстрел территории в районе Краматорска и Славянска. Всю прошедшую ночь артобстрелам подвергались населенные пункты Семеновка, Андреевка, Красный Лиман, — все они как раз находятся между этими двумя городами.

Особенно напряженная ситуация вокруг Славянска. Город по-прежнему в плотном кольце армейцев, подконтрольных официальному Киеву, и Национальной гвардии Украины. Ополченцы отмечают, что огонь не прекращается практически круглые сутки. Таким образом, на Народное ополчение оказывается еще и моральное давление — бойцы не имеют элементарной возможности передохнуть. По некоторым данным, к Славянску стягивается тяжелая военная техника, так что напряжение вокруг города только усиливается.

Добавлю, что подъезды к городу блокированы Национальной гвардией. Пройти сейчас через блокпосты молодым людям от 25 до 35 лет практически нереально. Они подвергаются тщательному досмотру. Причем боевики задают вопросы только на украинском языке, и очень раздражаются, если их не понимают. Все это сказывается на морально-психологическом состоянии, прежде всего, местных жителей, которые, я напомню, в большинстве своем являются русскоязычными.
Просмотров: 405 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]