Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 25.05.2022, 06:13
Главная » 2020 » Июнь » 11 » "Ответите по всей строгости": Джонсон пригрозил митингующим•9 июн. 2020 г.
18:20
"Ответите по всей строгости": Джонсон пригрозил митингующим•9 июн. 2020 г.


"Ответите по всей строгости": Джонсон пригрозил митингующим•9 июн. 2020 г.

СЕГОДНЯ
815 тыс. подписчиков
Британский премьер Борис Джонсон дал понять, что никаких поблажек протестующим, которые атакуют стражей порядка и устраивают уличные погромы - не будет. Попутно неожиданно разгорелся и яростный спор о судьбе памятников, попавших под горячую руку на волне борьбы с расизмом.

Сегодня Борис Джонсон вступился за неповергнутого, но униженного кумира. Шесть лет назад Джонсон написал о нем книгу, даже думали, что он назовет младшего сына Уинстоном. Но теперь самого Черчилля назвали расистом. И за англо-бурскую войну, хотя он был на ней журналистом, и за фразу о "нецивилизованных племенах". Так Черчилль называл не черных, а красноармейцев, которых англичане травили хлорином в Архангельской области в ходе интервенции. То есть со стороны Черчилля деление мира по цветам было скорее идеологическое, чем расовое. Но разбираться в тонкостях толпе было некогда, когда в выходные в Лондоне шел погром.

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании: "Если вы хотите поменять городской ландшафт, вы можете баллотироваться на выборах или проголосовать за того, кто будет представлять ваши взгляды. Но я хочу сказать однозначно: те, кто атакует государственную собственность или полицию, те, кто нападает на полицейских, защищающих нас, должны будут ответить по всей строгости закона".

Тех, кто нападал на полицейских, как и тех, кто осквернил памятники, Джонсон назвал бандитами. Альтернативное мнение появилось у мэра Лондона Садик Хана, сына пакистанских эмигрантов.

Садик Хан, мэр Лондона: "Я думаю, что комиссия может принять решение о сносе памятников работорговцам. Мы не должны чтить или увековечивать память людей, которые были работорговцами".

Дональд Трамп называл мэра Лондона "лузером" из-за неспособности справиться с уличной преступностью. В этот раз комментировать лондонское насилие Трампу было некогда.
Просмотров: 188 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]