Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 02:34
Главная » 2012 » Апрель » 2 » ОВД "Тверское": драка задержанного и полицейского
08:07
ОВД "Тверское": драка задержанного и полицейского

В Москве полицейский ударил задержанного Станислава Позднякова по лицу в отделе полиции. Об этом в твиттере сообщили несколько гражданских активистов, которых также задержали во время несанкционированной акции возле Красной площади.
"Вызывайте прессу, адвокатов к ОВД "Тверское". Полиция здесь бьет людей. Это беспредел. Одному задержанному двинули по лицу, скрутили и куда-то увели", - написал в микроблоге один из задержаных, юрист Артем Айвазов.
Позже стало известно, что задержанный, которого ударили по лицу — Станислав Поздняков, активист движения "Солидарность". Как сообщают в блогах другие задержанные, момент удара и скручивания зафиксирован на видео.
Адвокат Николай Полозов, прибывший в ОВД "Тверское" сообщил в своем твиттере, что полицеские намерены оформлять на С.Позднякова уголовное дело.
"Судя по тому, что удалось понять, полицейские били Позднякова, а теперь пытаясь скрыть следы, оформляют на него уголовное дело, что он бил их", - написал юрист.
При этом в полиции сообщили, что вечером в воскресенье, 1 апреля, группа задержанных молодых людей пыталась самовольно покинуть отделение, в результате чего один из задержанных накинулся на полицейского и нанес ему травмы.
Накануне полиция задержала более 50 человек. Оранжевые пыталась провести на Красной площади флеш-моб, целью которого было выйти на площадь, повязав на лацканы белые ленты. Однако, согласно постановлению ФСО, все входы на Красную площадь оказались перекрыты. Собравшиеся на флеш-моб стали выкрикивать антиправительственные лозунги и попытались отодвинуть заграждения, после чего полиция начала задержания.
Просмотров: 644 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]