Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.05.2019, 12:01
Главная » 2011 » Июнь » 19 » Ожог от электрошокера у футболиста Лазовича зафиксирован при медицинском обследовании
18:09
Ожог от электрошокера у футболиста Лазовича зафиксирован при медицинском обследовании

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Данко Лазович прошел процедуру медицинского обследования, говорится в сообщении на сайте ФК «Зенит». В частности, медики подтвердили факт, что футболисту был причинен вред здоровью вследствие воздействия электрошокером.
Как говорится в сообщении футбольного клуба, официальный диагноз медиков — «электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа». Лазовичу предписаны наблюдение врача и ежедневные перевязки.
В настоящее время футбольный клуб «Зенит» продолжает сбор фото- и видеоматериалов, зафиксировавших инциденты, произошедшие по окончании матча в Нижнем Новгороде. В ФК «Зенит» отмечают, что все собранные данные будут переданы для проведения расследования в прокуратуру России, Министерство внутренних дел, Российский футбольный союз и другие компетентные органы.
Ранее в беседе с РИА Новости замначальника милиции общественной безопасности ГУВД по Нижегородской области Андрей Шмонин заявлял, что милиция не применяла электрошокер к игроку петербургского клуба "Зенит" во время матча с нижегородской "Волгой" в Нижнем Новгороде. «Сотрудник ОМОНа встал между футболистами и болельщиками с вытянутыми руками. В его руках был электрошокер, но он не применялся», - объяснял Шмонин.
Сегодня ФК «Зенит» выступил с сообщением, что намерен подать заявление в прокуратуру по факту жестокого обращения с игроками и болельщиками клуба и превышения полномочий должностными лицами. Как рассказал в интервью сайту ФК «Зенит» сам футболист, он пошел подарить свою футболку болельщикам после игры, когда сзади появился полицейский и ударил его в спину электрошоком.
«Не знаю, почему так произошло — возможно, он подумал, что я — один из фанатов. Иногда случается так, что люди делают страшные вещи», - сказал Лазович, добавив, что удивительно, что такое в принципе может происходить где-то на спортивных соревнованиях, «но здесь, в России, видимо, возможно абсолютно все», отметил он.
В этой связи ФК «Зенит» призывает РФС и РФПЛ принять все меры и защитить игроков и болельщиков от бездумного насилия со стороны полиции
_________________________


Петербургский футбольный клуб "Зенит" выразил возмущение "неоправданной жестокостью сотрудников нижегородской полиции в отношении как болельщиков, так и игроков" команды. Об этом говорится в официальном заявлении клуба, опубликованном на сайте питерцев.
"Хамские действия сотрудников МВД, беспричинная жестокость в отношении болельщиков "Зенита" наносят колоссальный урон имиджу российского футбола. ФК "Зенит" призывает РФС и РФПЛ принять все меры и защитить игроков и болельщиков от бездумного насилия со стороны полиции", – отмечается в сообщении.
"Зенит" уже заявил о намерении подать в прокуратуру заявление по факту жестокого обращения с игроками и болельщиками клуба и превышения полномочий должностными лицами, а также "привлечь максимальное внимание футбольных властей к произошедшему".
Ранее стало известно, что после матча 14-го тура Чемпионата России по футболу, прошедшего в субботу в Нижнем Новгороде между "Зенитом" и местной "Волгой", сотрудник нижегородского ОМОНа ударил в спину нападающего питерской команды Данко Лазовича электрошокером. Инцидент произошел в тот момент, когда Д.Лазович собирался бросить свою футболку болельщикам "Зенита" на гостевом секторе.
"Я просто пошел подарить свою футболку болельщикам после игры, когда сзади появился полицейский и ударил меня в спину электрошоком. Не знаю, почему так произошло — возможно, он подумал, что я — один из фанатов. Иногда случается так, что люди делают страшные вещи", – заявил лучший бомбардир нынешнего чемпионата России по футболу.
Просмотров: 993 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]